Desember Datang Lagi

on Monday, December 17, 2007
Pas posting ini gw lg liburan di Semarang ... home sweet home ... di warnet pas mendung. Buat gw suasana kayak gini "Desember banget". Emang dari dulu paling seneng klo udah bulan Desember coz Natalan. Hehe. Pas pulang ke rumah, ada pohon Natal komplet ama hiasan2nya. Trus bawaannya pgn nyetel Christmas Song muluu. Apalagi klo ada salju, trus duduk di depan perapian sambil dengerin lagu "Have Yourself A Merry Little Christmas" sambil minum kopi hangat ... Enaaak!!!! Hehehehe...
Cuma gara2 dampak pemanasan global di Semarang neh cuaca jd kacoo ... pas pagi gerimis eh bentar kemudian udah panas cerah. Hyaa. . . harus minum Redoxon neh!!!
Have A Wonderful Christmas, guys!!!
... eh Snow World udah nyampe Semarang yach??!!

Global Warming !!!

on Tuesday, December 11, 2007
Ketika gas2 CO2 (berasal dr asap2 pembakaran pabrik, asap kendaraan bermotor, sampai dg alat2 rumah tangga) dilepas ke udara secara berlebihan, panas yg berasal dr cahaya matahari gak bisa dipantulkan lg keluar atmosfer, tp bertahan di udara krn panas tsb tertahan ama CO2. Akibatnya temperatur bumi bertambah naik dan bumi mjd semakin panas. Inilah Global Warming!!!
Itu yg gw baca di sebuah tulisan about Global Issues. Yup inilah kenapa cuaca skrg makin gak karuan. Bentar panas bentar hujan. Bentar mendung bentar cerah. Bentar jadian bentar putus (eh ... ngaruh ya??!). Trus akibatnya apaan? Efeknya bakalan ngerusak bumi. Permukaan es di seluruh bumi ini aja udah berkurang 50% sejak abad 19 krn mencair. Klo semua es mencair sudah pasti ketinggian air laut semakin naik. Beberapa pulau di dunia udah ada yg menghilang ditelan laut. Contohnya Pulau Lohachara di India pd bln Desember 2006.
Sempet pas gw nonton Metro TV (salah satu stasiun TV favorit gw krn gak ada SINETRON-nya), disitu dijelasin klo bumi yg kita tinggalin ini umurnya udah tinggal sedikit. Sampe2 udah pd mikirin gimana caranya tinggal di planet lain. Nah lho, ntar bisa2 anak cucu kita akte kelahirannya dicetak : lahir di Mars,9 Desember 2899, di kota XX72.
Gw prihatin bgt. Global Warming emang gak bisa dihindarin tp bisa dikurangin. Ya mulai dr hal2 kecil. Contoh : Jgn buang sampah sembarangan, banyak2 tanem pohon, dll, udah cukup meredam parahnya efek Global Warming tsb. Let's Save Our Earth!

Clixsense ato Clix4coins ??

on Thursday, November 29, 2007
Byk jg temen2 gw yg tanya Clixsense ama Clix4coins itu apaan ... makanya gw kasih sedikit pengenalan ttg Clixsense dulu. Referensi ini gw dapet dari www.cosaaranda.com
-------------------------------------------------------------------------------
Program ini akan membayar kita sebesar $0.01 hingga $5 untuk tiap situs atau iklan yang kita kunjungi. Iklan-iklan ini setiap harinya sudah secara otomatis tersedia di dalam akun kita. Jadi yang perlu kita lakukan, setelah mendaftar, adalah rutin berkunjung ke dalam akun kita dan kemudian mengklik link-link iklan yang ada.
Program ini menggunakan dua jenis keanggotaan, biasa dan premium. Untuk membership biasa, kita hanya akan mendapati 3-5 iklan setiap harinya. Namun jika kita melakukan upgrade ke member premium sebesar $10, maka setiap harinya kita akan disuguhi 180 hingga 200 lebih link iklan!
Mari kita coba hitung potensi penghasilannya.
Dengan asumsi kita sudah mendaftar sebagai anggota premium dan setiap harinya kita hanya diberi 180 link iklan berharga 1 sen, maka dalam sehari kita akan mendapat penghasilan sebesar 180 x $0.01 = $1.8. Dengan demikian, dalam sebulan kita akan memperoleh uang sebesar $1.8 x 30 = $54.
Untuk masalah pembayaran, ClixSense menggunakan cek. Enaknya, batas minimal pembayaran dapat kita tentukan sendiri. Yang terkecil adalah $10. Tentu untuk nominal yang ini tidak disarankan karena apabila dipotong biaya pencairan cek di bank, bisa-bisa malah tekor!
--------------------------------------------------------------------------------
Nah, gw kasih info tambahan buat daftarnya tinggal klik disini. Trus daftar n isi form. Setelah account kita aktif, kita bisa mulai dg klik menu "Get Paid to Browse Ads", nanti kita akan diberi iklan2 yg bisa kita klik. Setelah kita klik, biarin aja sampe 30 detik sebelum kita buka iklan yg lain, secara otomatis kita dapet $0.01 per iklannya.
Klo pgn upgrade member premium tp gak py nomor kartu kredit, bisa pake Kiospay.com

Selain Clixsense kmren gw jg baru dikasih tau ama tmen gw klo ada yg lain, yaitu Clix4coins. Klo yg disini kita malah dimodalin $3 dulu, trus per iklan yg kita klik dibayar $0.02. Daftarnya jg gratis. Caranya daftar tinggal klik menu SIGN UP, trus isi form yg ada. Klo udah bisa login pake username n password kita. Trus buat klik iklannya, klik menu VIEW ADS, nanti akan muncul halaman baru dan kita tinggal nunggu sampe 30 detik baru halaman iklan tsb bisa kita tutup. Otomatis kita udah dapet $0.02. Klo pgn daftar, bisa klik disini!
Nah, mo pilih yg mana?? Clixsense ato Clix4coins?? Klo gw pilih dua2nya!

Me and PETA

on Monday, November 26, 2007
Beberapa hari yg lalu, spt biasa, gw plg ngantor naek 213 ... ato gw biasa sebutnya TOT (Two One Three), ngasal yach!!! haha... Klo naek bus itu gw paling demen duduk di kursi palingggg mentok belakang! en pas kebetulan tuh singgasana gw tersisa satu tempat, cuman sempet diisi ama barang2 dr mas2 pake kacamata ama jaket jenis army. Ehm ... tipikal aktivis mahasiswa bgt, pikir gw! Pas gw mo duduk, gw tanya ama mas2 pake kacamata itu :
"Barang apaan tu? Buku ya??"
"Oh ... ini pamflet mas!"
"Pamflet?... pamflet ttg apa?"
"Ini PETA! (jawabnya mantap) ... Pejuang Tanpa Akhir!"
Ow ... rasa penasaran gw makin menjadi klo denger hal2 baru yg blom pernah gw denger sebelumnya! Gw tanya ke dia lg:
"PETA itu gmn kerjanya?"
"Kami mengajarkan ttg ilmu kebangsaan mas ..."

En malam itu, pertemuan tak sengaja kami banyak bahas ttg apa dan teman2nya lakukan di PETA! Dia menjelaskan klo negara kita, NKRI itu unik. Coz NKRI itu terbentuknya bangsa dulu baru negaranya, klo negara2 lain itu terbentuknya negara dulu baru bangsanya! dan paham demokratis yg dianut ama negara kita skrg ini sebenarnya kurang tepat, coz harusnya back to basic ... Musyawarah untuk Mufakat! klo pake demokratis, itu sering mengandalkan voting! dr voting aja kita tau klo suara terbanyaklah yg menang! makanya ada istilah"Penjahat saja bisa memimpin negara lewat voting!". So ... sebenarnya NKRI gak perlu ikut2an cara negara lain coz prinsip dasarnya udah beda! intinya back to basic aja!
Yup ... back to basic... kita gak bisa paksain suatu hal terjadi dalam diri kita klo itu bukan bener2 diri kita! Kayak seseorang yg cinta dg seni n ingin jd seniman, tp dipaksain masuk militer! pasti hal itu akan bertentangan keras dg dirinya!
Well ... banyak hal jg yg gw dapet dr dia yg kebetulan jg pendiri PETA ini! Dia n temen2nya biasa muter2 ke daerah2 untuk ajarin tentang hal ini, n jg ingin ngembaliin citra bangsa ini yg seharusnya! Salut jg masih ada anak2 muda yg sgt cinta Indonesia dan ingin memperjuangkan Indonesia slalu! Padahal dulu sempet gw berpikir pgn menetap di luar negeri aja, coz udah muak ama pemerintah n keputusan2 mereka yg gak bijak! Tp krn pertemuan tak sengaja malem itu membuat gw kembali untuk berdiri buat bangsa ini lg! Membangun Indonesia kembali! Apapun yg terjadi Indonesia adalah tanah air gw, yg akan slalu gw cintai dan perjuangkan!
GBU

Liburan Panjang ...

on Friday, October 19, 2007
Akhirnya berlalu juga liburan panjang Lebaran ini ... Fiuh ... rasanya masih pengen liburan lagi! hehe...
Eh met Lebaran juga ya! Mohon maaf lahir dan batin!!!
Lumayan juga pemerintah nambah hari cuti bersama dari tgl 12-16 menjadi 12-19! Btw, kantor gw gak libur selama itu, tp bisa ambil cuti seh! Tgl 15 aja kantor udah masuk tp tetep aja .... sepppiiiii... coz orang2nya emang belom pada balik dari mudik! Tp enak jg seh Jakarta serasa lenggang! Gak macet! Gak sumpek! Klo kata om gw : "gelar tiker trus bobo-an di jalan Sudirman aja gak bakalan ketabrak mobil!". Jam kantor jg pendek! Hampir seminggu ini gw ama temen2 pulang cepet trus! Oh senangnya ....
But besok Senin kerjaan mulai padat lagi neh! SEMANGAT !!!!!

Pria Tanpa Jakun Penakluk Janda Manis

on Thursday, October 18, 2007
Semenjak temen2 kantor tau gw suka ngeblog, mereka akhirnya sepakat mo menyumbangkan beberapa tulisan mereka, yg notabene isinya "Nggak Nggenah (terj: gak beres) !!!". Ini salah satu tulisan oleh Ranie, yg biasa dipanggil ama cewek2 kantor : "Mamie...!!!" Panggilannya terkesan gimana gt ya ... hehe .... gw gak biasa panggil dia kayak gt! Ya gw panggil dia 'Ranie' aja! So, klo ada tulisan bukan bikinan gw sendiri pasti akan gw cantumin nama penulis sebenarnya!

(by : Ranie)
Hehe... agak bingung jg pas nyari2 judul yg cocok ama tulisan ini, tulisan tentang teman kantor kami yg jg ditulis oleh teman2 kantor kami dan teman2 kantor kami pun menyebutnya demikian sehingga kami dan teman2 kantor kami pun sepakat menerimanya sebagai teman kantor kami ... ???!!!!!
Temen gw neh namanya SINDU! Orgnya kecil tp agak gempal (mo dibilang gendut jg enggak seh, cuman lehernya aja yg pendek, jadinya keliatan bgt ndutnya!). Trus krn lehernya yg pendek itu dia jd keliatan seperti sosok seorang om2 tanpa jakun yg suka menggoda para wanita dengan senyumnya yg najong! Wakakak ...
Dia temen sekantor gw, tp herannya client2-nya dia kebanyakan janda2, entah janda ditinggal mati suaminya ato janda yg udah bolak-balik kawin cerai! yg pasti JANDA MANIS! Hidup Janda ... !!!
Padahal klo mo jujur, sebenarnya dia tergila2 ama cewek yg rambutnya panjang en pake bando! Menurutnya itulah kriteria cewek idamannya (calon istri yg ideal jg buatnya!). Pas di kantor ada cewek yg dia taksir, dan itu masuk ke kriterianya semua : jenis kelamin wanita, rambut panjang sebahu, kulit putih, muka manis dan ramah, cuma gak pake bando! Akh gak peduli ntar jg bisa di-bando-in sendiri... pikirnya! Tp dia gak berani unjuk gigi bwt ngedeketin tuh cewek (nunjukin bayangannya ato batang idungnya aja dia gak berani!).
Tp berkat usaha dan doa dari kami teman2 sekantornya, akhirnya dia bisa jg berkenalan dg tuh cewek (cuma menurut dia, nama tuh cewek sempet bikin dia illfeel coz namanya berbau2 Arab gt, tp sueeer tuh cewek manis bgt!).
Akibat bantuan, dukungan moral, hinaan dan celaan kami buat dia, akhirnya dia bisa kenal deket ama tuh cewek sampe skrg ... cuman blom tau arahnya ( just a friend or more than that?!) I hope bisa lanjut terus yach ... Cia Yo... !!!
Tentang julukan dia sebagai "Pria Tanpa Jakun Penakluk Janda Manis", itu mah cuman rumor dr kami aja coz menurut dia, dia seneng bgt bisa jd objek pelecehan dr kami teman2 sekantornya, biar ada hiburan katanya ... Hahahahahaha...
Teruskan perjuanganmu SINDU ... kami menghinamu .... wahahahahahahahahaha ...
enggak kok ... kami mendukungmu!!!! Hahahahaha....!!!!

Lestarikanlah Bahasa Jawa

Semenjak gw menetap en kerja di Jakarta, gw menyadari satu hal ... bahasa gw makin kacau, kosakata makin gak karuan, dialek gak jelas arahnya ... kesimpulannya BERANTAKKKANNN !!! Hal ini disebabkan dan oleh karena dengan sejelas-jelasnya ... bahwa pergaulan gw terlalu luassss...!!!
Yup ... klo di kantor gw biasa pake bahasa Indonesia, ini masih normal...
Trus mulai deh pelan2 menyapa orang2 kantor pake bahasa Sunda, sedikit di luar kebiasaan...
Ngajak makan temen pake bahasa Inggris dg kosakata yg buruk, mulai mendekati tidak normal...
Sedikit2 ngobrol pake bahasa Malaysia, sudah mulai kelewatan...
Trus ngledekin temen2 kantor pake bahasa Hokkian, ini udah mulai gak wajar...
Ntar klo kepepet baru deh nyerocos pake bahasa andalan gw ... JAWA!!! Hahahaha...
Sempet pas gw ambil cuti pulang ke Semarang, temen2 di Semarang pada heran kenapa medok Jawaku masih kental dg logatnya yg encer? Yah mo gimana lg, seancur2nya bahasa gw tetep aja back to basic ... Speaking Javanese is ... Buaguussss!!!
Ada satu kejadian pas gw makan bareng ama om gw di warung tenda pecel lele deket BINUS (that's one of my favourite places!). Gak sengaja gw tau klo yg punya warung itu org Jawa, yg masak mas2 pake baju kotak2 biru en satunya lg seorang anak muda dg gaya rambut cupu kayak personil2nya KANGEN Band! Pas selesai makan, tanpa basa-basi langsung aja gw ngomong ama mas2 yg rambutnya cupu kayak personil2nya KANGEN Band :
"Mas sego lele setunggal, sego ayam'e setunggal, teh panas siji karo es teh siji, pira????"
(terj: Mas gw gak suka gaya rambut loe, ganti ya ato gw gundulin!!!) ... eh bukan2 tp
yg ini : Mas nasi lele satu, nasi ayam satu, teh panas satu ama es teh satu, berapa???? :-)
Trus dg muka yg kalang kabut sambil angkat kedua tangan : "Gw Kagak Ngarti, ngomong ama yg itu aja noh!!!" (sambil nunjuk2 mas2 baju kotak2 biru).
Eh ternyata tuh fans KANGEN Band bukan org Jawa, tp yg satunya ... Hahahaha ... Gw terusin aja nyerocos pake bahasa Jawa, gak tau jg masa bodo!!! hahaha ....
With love en pipis wae lah...

Aku Kembali Lageeee .... !!!

on Monday, October 08, 2007
Hai . . . hehe lama bgt gw gak posting!!! Sibuk bgt ama job yg lumayan padat merayap kayak jalan Gatsu yg sekarang! MACEEEEEETTTTTTT BANGGEETTTTTT !!!!!!!!!!!!!!!
Btw ... now daku sudah hidup di Jakarta yg sumpek, pengap, macet tp menarik!
Dapet kerjaan di Sudirman, lumayan buat nabung married kelak!!!! Gya hahahaha....!!!!
Maybe next posting akan ada banyak cerita baru . . . terutama gw punya geng baru di sini ... yg pasti org2nya ANTIK abiezzzz!!!! hehehe ^_^
See u next time!!!!
God Bless!!!!

Akhirnya Gw Lulus !!!

on Thursday, April 12, 2007
Hahahaha.... rasanya gak terkatakan perasaan ini!!!! ini perlu ditulis dalam buku sejarah hidup gw klo akhirnya gw lulus dlm waktu 3,5 taon jadi S.Kom!!!
Sempet rasanya down, hopeless n putus asa pas ngerjain skripsi selama 2 semester, abis gak kelar2, sampe2 dosen pembimbing gw yg telpon gw, "Kapan km mo bimbingan?",
Gw jawab, "Iya pak, ini jg lg dikerjain (sambil mesem2 gak jelas!)!!!
Huehehe itulah sekelumit perjuangan gw demi satu gelar sarjana.... oh....
Buat kalian yg masih kuliah or bikin skripsi, pesen gw satu, JANGAN MENYERAH!!!
Itu jg makanya gw udah lama gak posting, eng... berapa bulan yach?!!!
Gw inget paling sussah klo cari2 dosen buat bimbingan ato minta tanda tangan, sampe naik turun tangga bolak-balik (btw, lantai kampus gw itu sampe 10 lantai - yak, bayangin klo gw ada di lantai 9, trus dosen yg gw cari lg ada di kantin gedung sebelah yg jaraknya 100 m.... wah itu asik masss!!!), pas udah ketemu dosennya... eh gw lupa bawa bolpen ... Jdakzzzz!!!!
Tp akhirnya semua perjuangan, keringat, air mata, belek, jerawat dan doa gw gak sia2! Gw akhirnya bs menaklukan semuanya! Hikz.... terharu dech!!!
Gw jg akhirnya harus berpisah jg ama tmen2 seperjuangan gw, karena masing2 kita punya karier sendiri2.... Dan babak baru hidup gw akhirnya dimulai.......
TO BE CONTINUED