Clixsense ato Clix4coins ??

on Thursday, November 29, 2007
Byk jg temen2 gw yg tanya Clixsense ama Clix4coins itu apaan ... makanya gw kasih sedikit pengenalan ttg Clixsense dulu. Referensi ini gw dapet dari www.cosaaranda.com
-------------------------------------------------------------------------------
Program ini akan membayar kita sebesar $0.01 hingga $5 untuk tiap situs atau iklan yang kita kunjungi. Iklan-iklan ini setiap harinya sudah secara otomatis tersedia di dalam akun kita. Jadi yang perlu kita lakukan, setelah mendaftar, adalah rutin berkunjung ke dalam akun kita dan kemudian mengklik link-link iklan yang ada.
Program ini menggunakan dua jenis keanggotaan, biasa dan premium. Untuk membership biasa, kita hanya akan mendapati 3-5 iklan setiap harinya. Namun jika kita melakukan upgrade ke member premium sebesar $10, maka setiap harinya kita akan disuguhi 180 hingga 200 lebih link iklan!
Mari kita coba hitung potensi penghasilannya.
Dengan asumsi kita sudah mendaftar sebagai anggota premium dan setiap harinya kita hanya diberi 180 link iklan berharga 1 sen, maka dalam sehari kita akan mendapat penghasilan sebesar 180 x $0.01 = $1.8. Dengan demikian, dalam sebulan kita akan memperoleh uang sebesar $1.8 x 30 = $54.
Untuk masalah pembayaran, ClixSense menggunakan cek. Enaknya, batas minimal pembayaran dapat kita tentukan sendiri. Yang terkecil adalah $10. Tentu untuk nominal yang ini tidak disarankan karena apabila dipotong biaya pencairan cek di bank, bisa-bisa malah tekor!
--------------------------------------------------------------------------------
Nah, gw kasih info tambahan buat daftarnya tinggal klik disini. Trus daftar n isi form. Setelah account kita aktif, kita bisa mulai dg klik menu "Get Paid to Browse Ads", nanti kita akan diberi iklan2 yg bisa kita klik. Setelah kita klik, biarin aja sampe 30 detik sebelum kita buka iklan yg lain, secara otomatis kita dapet $0.01 per iklannya.
Klo pgn upgrade member premium tp gak py nomor kartu kredit, bisa pake Kiospay.com

Selain Clixsense kmren gw jg baru dikasih tau ama tmen gw klo ada yg lain, yaitu Clix4coins. Klo yg disini kita malah dimodalin $3 dulu, trus per iklan yg kita klik dibayar $0.02. Daftarnya jg gratis. Caranya daftar tinggal klik menu SIGN UP, trus isi form yg ada. Klo udah bisa login pake username n password kita. Trus buat klik iklannya, klik menu VIEW ADS, nanti akan muncul halaman baru dan kita tinggal nunggu sampe 30 detik baru halaman iklan tsb bisa kita tutup. Otomatis kita udah dapet $0.02. Klo pgn daftar, bisa klik disini!
Nah, mo pilih yg mana?? Clixsense ato Clix4coins?? Klo gw pilih dua2nya!

Me and PETA

on Monday, November 26, 2007
Beberapa hari yg lalu, spt biasa, gw plg ngantor naek 213 ... ato gw biasa sebutnya TOT (Two One Three), ngasal yach!!! haha... Klo naek bus itu gw paling demen duduk di kursi palingggg mentok belakang! en pas kebetulan tuh singgasana gw tersisa satu tempat, cuman sempet diisi ama barang2 dr mas2 pake kacamata ama jaket jenis army. Ehm ... tipikal aktivis mahasiswa bgt, pikir gw! Pas gw mo duduk, gw tanya ama mas2 pake kacamata itu :
"Barang apaan tu? Buku ya??"
"Oh ... ini pamflet mas!"
"Pamflet?... pamflet ttg apa?"
"Ini PETA! (jawabnya mantap) ... Pejuang Tanpa Akhir!"
Ow ... rasa penasaran gw makin menjadi klo denger hal2 baru yg blom pernah gw denger sebelumnya! Gw tanya ke dia lg:
"PETA itu gmn kerjanya?"
"Kami mengajarkan ttg ilmu kebangsaan mas ..."

En malam itu, pertemuan tak sengaja kami banyak bahas ttg apa dan teman2nya lakukan di PETA! Dia menjelaskan klo negara kita, NKRI itu unik. Coz NKRI itu terbentuknya bangsa dulu baru negaranya, klo negara2 lain itu terbentuknya negara dulu baru bangsanya! dan paham demokratis yg dianut ama negara kita skrg ini sebenarnya kurang tepat, coz harusnya back to basic ... Musyawarah untuk Mufakat! klo pake demokratis, itu sering mengandalkan voting! dr voting aja kita tau klo suara terbanyaklah yg menang! makanya ada istilah"Penjahat saja bisa memimpin negara lewat voting!". So ... sebenarnya NKRI gak perlu ikut2an cara negara lain coz prinsip dasarnya udah beda! intinya back to basic aja!
Yup ... back to basic... kita gak bisa paksain suatu hal terjadi dalam diri kita klo itu bukan bener2 diri kita! Kayak seseorang yg cinta dg seni n ingin jd seniman, tp dipaksain masuk militer! pasti hal itu akan bertentangan keras dg dirinya!
Well ... banyak hal jg yg gw dapet dr dia yg kebetulan jg pendiri PETA ini! Dia n temen2nya biasa muter2 ke daerah2 untuk ajarin tentang hal ini, n jg ingin ngembaliin citra bangsa ini yg seharusnya! Salut jg masih ada anak2 muda yg sgt cinta Indonesia dan ingin memperjuangkan Indonesia slalu! Padahal dulu sempet gw berpikir pgn menetap di luar negeri aja, coz udah muak ama pemerintah n keputusan2 mereka yg gak bijak! Tp krn pertemuan tak sengaja malem itu membuat gw kembali untuk berdiri buat bangsa ini lg! Membangun Indonesia kembali! Apapun yg terjadi Indonesia adalah tanah air gw, yg akan slalu gw cintai dan perjuangkan!
GBU