Desember Datang Lagi

on Monday, December 17, 2007
Pas posting ini gw lg liburan di Semarang ... home sweet home ... di warnet pas mendung. Buat gw suasana kayak gini "Desember banget". Emang dari dulu paling seneng klo udah bulan Desember coz Natalan. Hehe. Pas pulang ke rumah, ada pohon Natal komplet ama hiasan2nya. Trus bawaannya pgn nyetel Christmas Song muluu. Apalagi klo ada salju, trus duduk di depan perapian sambil dengerin lagu "Have Yourself A Merry Little Christmas" sambil minum kopi hangat ... Enaaak!!!! Hehehehe...
Cuma gara2 dampak pemanasan global di Semarang neh cuaca jd kacoo ... pas pagi gerimis eh bentar kemudian udah panas cerah. Hyaa. . . harus minum Redoxon neh!!!
Have A Wonderful Christmas, guys!!!
... eh Snow World udah nyampe Semarang yach??!!

Global Warming !!!

on Tuesday, December 11, 2007
Ketika gas2 CO2 (berasal dr asap2 pembakaran pabrik, asap kendaraan bermotor, sampai dg alat2 rumah tangga) dilepas ke udara secara berlebihan, panas yg berasal dr cahaya matahari gak bisa dipantulkan lg keluar atmosfer, tp bertahan di udara krn panas tsb tertahan ama CO2. Akibatnya temperatur bumi bertambah naik dan bumi mjd semakin panas. Inilah Global Warming!!!
Itu yg gw baca di sebuah tulisan about Global Issues. Yup inilah kenapa cuaca skrg makin gak karuan. Bentar panas bentar hujan. Bentar mendung bentar cerah. Bentar jadian bentar putus (eh ... ngaruh ya??!). Trus akibatnya apaan? Efeknya bakalan ngerusak bumi. Permukaan es di seluruh bumi ini aja udah berkurang 50% sejak abad 19 krn mencair. Klo semua es mencair sudah pasti ketinggian air laut semakin naik. Beberapa pulau di dunia udah ada yg menghilang ditelan laut. Contohnya Pulau Lohachara di India pd bln Desember 2006.
Sempet pas gw nonton Metro TV (salah satu stasiun TV favorit gw krn gak ada SINETRON-nya), disitu dijelasin klo bumi yg kita tinggalin ini umurnya udah tinggal sedikit. Sampe2 udah pd mikirin gimana caranya tinggal di planet lain. Nah lho, ntar bisa2 anak cucu kita akte kelahirannya dicetak : lahir di Mars,9 Desember 2899, di kota XX72.
Gw prihatin bgt. Global Warming emang gak bisa dihindarin tp bisa dikurangin. Ya mulai dr hal2 kecil. Contoh : Jgn buang sampah sembarangan, banyak2 tanem pohon, dll, udah cukup meredam parahnya efek Global Warming tsb. Let's Save Our Earth!