Why Does Mr.Orange Be Upset ?

on Wednesday, December 17, 2008
Karya yg ini gw buat sebenarnya cuma buat funny project aja,yah itung2 refreshing lah! haha pake 3ds max 9 ama Vray, touch upnya pake Photoshop. Jadi ceritanya Mr.Orange ini lg kesel .... kesel kenapa?? hmmmm ... cuma dia yg tau... hehehe ...

Terkadang ada hal2 tertentu yg bisa bikin kita kesel, bad mood, ngerasa gak enak, dll. Baru2 ini ada kejadian gak enak yg nimpa temen baik gw. Akun Friendster dia di-hack ama orang yg gak bertanggung jawab. Di-hack-nya gmn?? Akun FS temen gw itu ngirim2in testimonial berisi video porno ke temen2 FS-nya dia, termasuk dikirim ke akun FS gw. Gw kaget aja pas ada testi dari dia isinya begituan, soalnya gw kenal bgt ama temen gw itu en gak mungkin dia ngelakuin hal kayak gitu. Akhirnya semalem gw coba tanyain ke dia :

"Jack, FS km di-hack ya?"
"iya bro, gw juga baru tau sore tadi dari temen sekantor ama beberapa temen yg laennya...."
"Km udah liat isi FS km ?!"
"Blom bro .... emang isinya apaan?"
"Jadi FS km tuh ngirim2in konten video porno ke temen2 bro!"
".................."

Kasian bgt temen gw itu, itu kan termasuk pencemaran nama baik dia. Padahal bukan dia yg ngelakuin hal itu, tp ntar gmn komen temen2 FS dia yg lain. Mo nyewa pengacara ama nuntut pelakunya atas tuduhan "pencemaran nama baik", emang bisa?? hmmm... coba klo bisa ya... hehe ...
Trus gw coba selidiki en kupas lebih lanjut ke dia, kali2 aja dia lupa logout tuh FS. Ternyata enggak. Dia gak pernah lupa logout. Trus gw coba tanya lagi, soalnya gw kan juga tau cara nge-hack FS hehehe, gw tanya pernah gak dia nerima message di inbox FS dia yg isinya kayak gini :

Dia jawab "pernah". Trus dia buka isi message tsb, yg ternyata membawa dia ke situs Fake FS, trus dia login. Nah itu dia jawabannya! username ama passwordnya dia akhirnya kecolongan.
Buat kalian juga yg pernah nerima message serupa, demi kebaikan kalian jgn pernah buka dan jangan pernah buka message yg gak kalian kenal.
Ini juga yg bikin gw skrg males ngutak-atik FS gw lagi. Sejak database FS beberapa bulan yg lalu dibenerin, banyak data2 akun FS temen2 gw yg ilang. Akhirnya skrg kebanyakan temen2 gw udah jarang buka2 FS lg. Udah pada males.
Emang seh untuk masalah kejahatan di dunia maya, mungkin kita juga butuh pengacara juga kali ya di dunia maya. hehe. Tp demi keamanan sebaiknya jaga semua akun2 kita di internet. Pake password kombinasi huruf ama angka dan cobalah gantilah password kita secara berkala, itu cara simple buat jaga2 diri guys. Take care yourself and keep healthy ^ ^

Fake or Foto ?

on Thursday, December 04, 2008
Wew... teknologi CG makin lama makin mantappp!!! Baru nemu situs bagus neh, Fake or Foto Challenge.

Jadi kayak maen tebak gambar gitu, mana yg foto asli dan mana yg murni bikinan software 3D. Coba buktikan seberapa jauh mata kamu bisa membedakan mana yg asli dan mana yg bukan, perhatikan baik-baik. Klo gw lumayan lah bisa nebak 9 hasilnya bener dari 12 image yg disediain. Hehehe. Monggooo ... !!!