It's Christmas Time

on Tuesday, December 22, 2009

The best of all gifts around any Christmas tree is the presence of a happy family all wrapped up in each other.
- Burton Hillis -

Merry Christmas and Happy New Year ..... ^ ^
and don't forget, everybody can be Santa!

These Small Things

on Wednesday, August 12, 2009
Semenjak saya bekerja di kantor baru yg sekarang ini, sebuah studio animasi yang menggarap animasi untuk TVC dan movie; saya menyadari ada satu kebiasaan baru saya dalam menonton tv, yaitu menonton iklannya (TV Commercial). Biasanya kita klo nonton tv, trus tiba2 di-cut ama tayangan iklan, yang sewajarnya dilakukan adalah : ganti channel tv ato beranjak dari tempat duduk kita nyari cemilan, ato apalah, yg intinya ngapain-liatin-iklan-males-banget. Tapi anehnya klo saya melakukan hal yg sebaliknya : mantengin iklan-iklan yg bersliweran di layar kaca tv saya, klo udah mulai acara ato film-nya, malah saya ganti channel, nyariin iklan-iklan lagi di channel tv yg lain.
Bukannya nonton acara filmnya, saya malah lebih seneng liatin iklan-iklannya. Haha. Cari inspirasi. Terutama saya seneng liat iklan ato TVC yg dari luar negeri, dari India juga TVC-nya oke punya. Cukup menarik, apalagi klo ada sebuah acara dengan rating tinggi, pasti dibarengi dg iklan yg bejibun. Saya sangat menikmatinya.
Beberapa minggu lalu, saya melihat sebuah TVC yg sangat menarik dari Singapura. Dengan durasi 3 menit, sangat lama untuk sebuah TVC, tp membawa makna yg dalam, dan mengharukan, berjudul "Funeral".


In the end, is these small things that you’d remember. Little imperfections that make them perfect for you.

Today is The Day

on Friday, August 07, 2009
Thank God ... today 1 tahun lagi bertambah dalam hidupku ... and I just wanna say "Thank You Lord!"
Banyak sekali ucapan ultah buat saya hari ini. Dari keluarga, saudara, sahabat, bos dan rekan kerja saya *oya buat bu Melly juga, makasih bu buat makan siang bersama siang tadi! Masakan ibu enak banget! hehe* , dan beberapa fans blog saya ... *fans??!! hahhh?!! .... belagu banget seh loe Ka! ... wakakakak*
Dan semuanya sangat menyentuh, memberkati dan menghiasi hari ini.
Ada sebuah kata2 dari sahabat saya semasa SMU dulu yang sangat mengena ... karena cukup unik:

"Happy hari burung (birdsday) *cukup mengena bukan?! haha* ... gak ada semoga2an ... pokoke kamu pasti jadi orang sukses!"

"Gak ada semoga2an ... aku pasti sukses!". Thanx bro for your faith in me! i believe it! Saya pasti sukses dalam karakter, hubungan, karir, keluarga dan masa depan!
Thank you all guys buat semua ucapan ultah dan doanya! It's so blessed to me! Thank you for being a little part in my life ... but make a great impact for my future! Thank You .... ^ ^

We Will Not Go Down

on Tuesday, July 21, 2009

ABG masa kini ... kelakuan kok masa gitu ??!!

on Monday, July 20, 2009
Intro :
Hari ini seharusnya saya libur. Tapi karena dateline yg mendesak memaksa saya ngantor pagi2. Ngantor pas liburan ... why not?? Ada pengalaman tersendiri kerja pas liburan gini. Kantor sepi but Fun! hehe. Ngubek2 Max ama Real Flow seharian.
Back to the topic ... pas tadi kerja sambil online dan chat dg beberapa sahabat, saya menemukan satu lagi berita yg gak enak.
Berita apa?
pengeboman ?
... ya memang berita pengeboman di Mega Kuningan beberapa hari lalu itu memang sangat tidak mengenakkan. Tapi bukan itu yg ingin saya bahas. Saya baca berita ini - Gara-gara Facebook, Siswa SMA Bunuh Diri - di sini.
Jadi ceritanya ini anak, sebut saja Bunga (bukan nama sebenarnya) .... Bunga??!! oh c'mon ... bukankah itu standar nama samaran korban2 perkosaan di koran2 lampu merah??
Oke! sebut saja si X. Si X ini masih SMA. Dia bunuh diri karena sebelumnya dia merengek minta dibelikan hape kepada ibunya. Tp ternyata hape yg dibelikan oleh ibunya, yg bermerk Nokia seharga 800ribu-an, ditolak oleh si X ini karena hape tsb gak bisa buat Facebook-an. ABG gitu loh ... gak Facebook-an ... ke laut aje loe ...! *Prinsip ABG masa kini*
Si X ngotot minta hape tsb dikembalikan, dan minta hape lain yg bisa buat Facebook-an. Permintaannya ditolak ibunya. Karena permintaannya ditolak, akhirnya dia memutuskan untuk nekat bunuh diri dg cara gantung diri di kandang kambing. Duh ....
Saya pernah membaca sebuah tulisan mengenai ciri2 ABG jaman sekarang di sebuah forum, di sini. Parah ...
Beda banget ama dulu. Simple lah. Dalam hal bersikap, tata krama, sikap menghargai, respek, dll. Hal2 tsb hampir jarang ditemui di ABG2 jaman sekarang. I bet that they don't know Pancasila or Indonesia Raya song at all! haha ...
Bukan mengkritik ato menggurui, tapi coba renungkan deh ... Terlalu mahal harganya klo masa depan dan nyawa kamu ditukar dengan hape yang bisa Facebook-an.

Bercermin dan Tertawa

on Sunday, July 19, 2009
Wah kerennnn .... udah lama banget gak update ini blog! hahaha ... Padahal dulu saya pernah nulis ini, mengenai blog2 yg bertebaran di dunia maya,yg sudah lama tidak diupdate oleh pemiliknya,sehingga blog2 tsb menjadi spt rumah kosong yg tak berpenghuni,menjadi BLOG ANGKER!!!
Hmmm ... saatnya membersihkan rumah blog saya ini .... sapu sana-sini .... bersihin sarang laba-laba ... dipel ... dirapiin ... la la la ... *gak mau blog ini jd blog angker*
Oya beberapa waktu ini saya nemu blog yg menurut saya isinya sangat menarik, dan selalu membuat saya tersenyum, bahkan kadang sampe terbahak-bahak.
Salah satunya ini ngupingjakarta.blogspot.com. Blog ini isinya dialog2 spontan yg terjadi di sekitaran Jakarta dan terekam oleh siapa saja yg sedang mendengar saat itu. Pastinya kocak. Ini salah satu kutipannya:

Pembeli: "Bang sate cie"
Abang Sate Padang: "..."
Pembeli: "Bara hargonyo?"
Abang Sate Padang: "..."
Pembeli: "Bang kok diem aja sih?"
Abang Sate Padang: "Ora iso ngomong padang, bu..."

Duren Sawit, didengar keponakan si ibu yang merasa si Abang harusnya jualan gudeg.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Ada satu lagi blog yg sempet nulis mengenai beberapa pick up line terjemahan bahasa Indonesia, di sini. Ini beberapa kutipannya *Siap2 nyengir ato klo perlu siapin ember buat muntah. Gombal abis* :

+Sakit nggak waktu kamu jatuh?
-Jatuh kapan?
+Waktu kamu jatuh dari langit ke dalam hatiku
(Wkwkwkwkwkwk .... )

+Kamu punya kunci apa saja sih?
-Kunci rumah, kunci mobil, kunci lemari… kenapa gitu?
+Punya gak kunci untuk membuka hatimu untukku?
(Wahhh ... )

+Waktu kamu lahir, pasti hujan deras disana
-Kenapa kamu bisa tau?
+Karena surga menangis melepas satu-satunya malaikat tercantik turun ke bumi
(Hahahahaha ... ketawa sambil guling-guling .... !!!)

Khu khu khu .... hi hi hi ... that's enough for today! Seneng bisa nulis di blog ini lagi. ^ ^