Global Warming !!!

on Tuesday, December 11, 2007
Ketika gas2 CO2 (berasal dr asap2 pembakaran pabrik, asap kendaraan bermotor, sampai dg alat2 rumah tangga) dilepas ke udara secara berlebihan, panas yg berasal dr cahaya matahari gak bisa dipantulkan lg keluar atmosfer, tp bertahan di udara krn panas tsb tertahan ama CO2. Akibatnya temperatur bumi bertambah naik dan bumi mjd semakin panas. Inilah Global Warming!!!
Itu yg gw baca di sebuah tulisan about Global Issues. Yup inilah kenapa cuaca skrg makin gak karuan. Bentar panas bentar hujan. Bentar mendung bentar cerah. Bentar jadian bentar putus (eh ... ngaruh ya??!). Trus akibatnya apaan? Efeknya bakalan ngerusak bumi. Permukaan es di seluruh bumi ini aja udah berkurang 50% sejak abad 19 krn mencair. Klo semua es mencair sudah pasti ketinggian air laut semakin naik. Beberapa pulau di dunia udah ada yg menghilang ditelan laut. Contohnya Pulau Lohachara di India pd bln Desember 2006.
Sempet pas gw nonton Metro TV (salah satu stasiun TV favorit gw krn gak ada SINETRON-nya), disitu dijelasin klo bumi yg kita tinggalin ini umurnya udah tinggal sedikit. Sampe2 udah pd mikirin gimana caranya tinggal di planet lain. Nah lho, ntar bisa2 anak cucu kita akte kelahirannya dicetak : lahir di Mars,9 Desember 2899, di kota XX72.
Gw prihatin bgt. Global Warming emang gak bisa dihindarin tp bisa dikurangin. Ya mulai dr hal2 kecil. Contoh : Jgn buang sampah sembarangan, banyak2 tanem pohon, dll, udah cukup meredam parahnya efek Global Warming tsb. Let's Save Our Earth!

3 comments:

escoret said...

akhirnya..blog ini ada lagi..hehheheh

Anonymous said...

usahakan bersepeda!!
hindari pemakaian tisu dan korek api!!
kepengennya ngelakuin semua yg baik demi dunia tp apakah semua org diluar sana tergerak

gw inget wkt nonton reporter metro tv wawancara seorang ibu yg tinggal dibantaran kali
reporter:"kenapa ibu tinggal di bantaran kali ini, dan membuag sampah ke kali, apa ibu tidak takut kalo banjir terus terjadi !"

sang ibu hanya menjawab: "yang lain juga sama kok !"

uuhuk ! mengenaskan...

Mboed said...

iya untuk mengubah jd lebih baik butuh perjuangan yg gak mudah!