The Nekad Traveler

on Thursday, April 24, 2008

Beberapa hari yg lalu pas gw survey proyek di Bekasi, gw sempet mampir ke Gramedia trus beli satu buku yg sebenarnya gw udah incer cukup lama, The Naked Traveler. Buku ini sempet menghilang dari peredaran alias ditarik dari pasaran karena ada beberapa tulisan di dalamnya yg isinya "ehem". Nah edisi revisinya yg sekarang, beberapa tulisannya yg "ehem" itu udah enggak ada alias udah disensor gt. Tp yg penting gw udah sempet baca beberapa tulisan "ehem" yg hilang itu. Jangan tanya gw gimana caranya gw bisa baca tulisan yg "ehem" itu. Oke saatnya mengakhiri repetisi "ehem-ehem" ini.
Isi buku ini menceritakan kisah perjalanan seorang backpaker wanita Indonesia mengelilingi dunia. Banyak kisah dan pengalaman menarik dari penulisnya di dalamnya. Lewat buku ini kita bisa memperoleh berbagai macam informasi, bahkan tips dan trik pas traveling ke luar negeri.
Nah gw paling seneng klo baca tulisan2 yg berisi pengalaman pribadi seseorang. Entah pengalamannya berpetualang ato pengalaman bodohnya. Karena klo baca tulisan2 kayak gt, gw bisa belajar banyak dari pengalaman2 mereka. Bukankah pengalaman adalah guru yg baik, iya toh?!
Gw jg ada pengalaman pas weekend. Jd weekend kmren gw ama temen2 gw, Rani dan Sindu, mengadakan petualangan olahraga sehari penuh. Dimulai dari pagi kita bertiga berenang di Ancol ampe matahari udah berada tegak di atas kepala kita. Trus dilanjutkan dengan olahraga perut, yaitu makan sepuasnya di Hanamasa sampe2 Sindu boker2! hahaha... Abis itu kita olahraga suara, karaoke teriak2 sampe serak selama 2 jam nonstop di Mega Mal Pluit. Kelar karaoke, Kita bowling di Daan Mogot Mal ampe malem. Pulang2 kita jalannya ngangkang. Abis badan udah pegel dari ujung rambut ampe ujung kuku jempol. Sampe2 jongkok gak bisa, duduk tak mampu, tengkurap apalagi. Alhasil dua hari selanjutnya gw tepar. Oh Thanks God ...
Hehe yg penting gw hepi bisa pergi bareng ama mereka berdua. Huhu next trip kita ke Anyer. Doakan biar gw kagak tepar lg seperti yg sudah2.

Blogger Bahagia

on Friday, April 11, 2008

Kemaren sore pas pulang kantor gw iseng beli PCplus. Hehe udah lama aja gak baca ni koran. Ada satu artikel menarik pas gw baca. Judulnya "BLOGGING MEMBUAT ORANG LEBIH BAHAGIA".
Tulisan lengkapnya kayak gini :

Menurut studi yg dilakukan oleh James Baker-seorang mahasiswa program Master-dan Profesor Susan Moore dari Swinburne University of Technology, Melbourne, ternyata kegiatan menulis blog atau blogging bisa membantu orang merasa lebih bahagia hanya dalam waktu dua bulan.
Kok bisa? Alasan utamanya disinyalir karena mereka merasa mendapatkan dukungan sosial dan jaringan teman sehingga tidak lagi merasa sendirian di dunia ini. Dan tidak cuma blogging, situs jaringan sosial seperti MySpace dan Facebook jg diklaim membuat orang merasa lebih bahagia juga. Bahkan, menurut hasil studi, para partisipan yg mereka uji-baik blogger sejati maupun bukan-dilaporkan tidak lagi merasa cemas, depresi, maupun stres setelah mengakses situs2 semacam itu selama dua bulan.
"Membuat blog mirip seperti menulis buku harian", ungkap James Baker. "Kegiatan ini membantu orang mengeluarkan emosinya, bicara tentang perasaan dan masalah-masalahnya. Perbedaannya, buku harian sifatnya satu arah, sedangkan blogging mengundang tanggapan dari orang lain."
Jadi, kalau Anda sering merasa sedih atau kurang percaya diri, ayo mulai blogging atau bergabung dengan situs jaringan sosial.

-PCplus 305 edisi 01-14 April 2008-

Peace ... hidup BLOGGING and hidup BLOGGER!!!

Project Saya

on Tuesday, April 01, 2008
Udah berapa hari ya gw gak posting disini? hehe maap maklum sibuk. Emang klo udah dikejer deadline kerjaan kudu kelar cepet2 plus pake nglembur pula! Kerjaan gw sbg tukang gambar 2D and 3D di sebuah perusahaan interior design emang kadang2 melelahkan tp mengasyikkan. Coz emang gw dari dulu suka banget ama kerjaan berbau design. Kadang sampe jarang tidur buat kerjaan dan mencari nafkah demi anak dan istri huhuhu ... sampe segitunya!
Ini gw kasih liat beberapa hasil kerjaan gw, gak bagus2 amat seh, emang masih jauh dari kata "SEMPURNA". hehe ...



Nah itu gambar yg diatas adalah toilet trus gambar yg dibawah garasi busway ... ya enggaklah! haha ...
Ini beberapa design buat rumah tinggal. Yg diatas dapur and yg dibawah kamar tidur buat anak cewek. Kasih comment ya! Oya tambahan ini gw bikinnya pake 3D Max 9 ama Vray 1.5. Thanx