The Nekad Traveler

on Thursday, April 24, 2008

Beberapa hari yg lalu pas gw survey proyek di Bekasi, gw sempet mampir ke Gramedia trus beli satu buku yg sebenarnya gw udah incer cukup lama, The Naked Traveler. Buku ini sempet menghilang dari peredaran alias ditarik dari pasaran karena ada beberapa tulisan di dalamnya yg isinya "ehem". Nah edisi revisinya yg sekarang, beberapa tulisannya yg "ehem" itu udah enggak ada alias udah disensor gt. Tp yg penting gw udah sempet baca beberapa tulisan "ehem" yg hilang itu. Jangan tanya gw gimana caranya gw bisa baca tulisan yg "ehem" itu. Oke saatnya mengakhiri repetisi "ehem-ehem" ini.
Isi buku ini menceritakan kisah perjalanan seorang backpaker wanita Indonesia mengelilingi dunia. Banyak kisah dan pengalaman menarik dari penulisnya di dalamnya. Lewat buku ini kita bisa memperoleh berbagai macam informasi, bahkan tips dan trik pas traveling ke luar negeri.
Nah gw paling seneng klo baca tulisan2 yg berisi pengalaman pribadi seseorang. Entah pengalamannya berpetualang ato pengalaman bodohnya. Karena klo baca tulisan2 kayak gt, gw bisa belajar banyak dari pengalaman2 mereka. Bukankah pengalaman adalah guru yg baik, iya toh?!
Gw jg ada pengalaman pas weekend. Jd weekend kmren gw ama temen2 gw, Rani dan Sindu, mengadakan petualangan olahraga sehari penuh. Dimulai dari pagi kita bertiga berenang di Ancol ampe matahari udah berada tegak di atas kepala kita. Trus dilanjutkan dengan olahraga perut, yaitu makan sepuasnya di Hanamasa sampe2 Sindu boker2! hahaha... Abis itu kita olahraga suara, karaoke teriak2 sampe serak selama 2 jam nonstop di Mega Mal Pluit. Kelar karaoke, Kita bowling di Daan Mogot Mal ampe malem. Pulang2 kita jalannya ngangkang. Abis badan udah pegel dari ujung rambut ampe ujung kuku jempol. Sampe2 jongkok gak bisa, duduk tak mampu, tengkurap apalagi. Alhasil dua hari selanjutnya gw tepar. Oh Thanks God ...
Hehe yg penting gw hepi bisa pergi bareng ama mereka berdua. Huhu next trip kita ke Anyer. Doakan biar gw kagak tepar lg seperti yg sudah2.

17 comments:

aDyA said...

ya oloh Rak...
puwas banget olahraganya..
hahahaha....

kalo aku bilyar & karaoke deh...
*uh,,,kangen bersenang2...*

btw,, jalan ngangkang?
*bayangin*

HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.....

rani said...

Hehehe8.....
tgl 5 mei rak,qt berpetualang lagi ke Anyer yo! sunda dah ok kok,qt ber banana boat ria oche....
btw kok km jarang OL????

Pitak! said...

Pernah baca Travelers Tale gak..? bagus juga tuh.. seru...

Adhini Amaliafitri said...

jadi pengen baca tuh buku! :)
thx referensinya...

wah, fun bener!
olahraga, abis itu makan, nyanyi2, olahraga lg ^_^ boleh ditiru nih..

sindu said...

heh raka peot... napa yah tiap kali giliran nama gw di sebut-sebut kok jelek mlulu yah... ggrrrr
mau gw tenggelem min lagi yah di anyer...

Annie said...

wah.... udah dapet nih bukunya...:)

jgn lupa dibakar dan diminum yah...

eh salah...

jgn lupa dibaca dengan baik...:)

Rivai said...

Wah masih punya ngga yang 'ehem-ehem'nya? BTW apaan ya maksudnya?

Hmm... jadi pngen baca juga....

theloebizz said...

jd makin penasaran pengen baca tuh buku..

oiyeee..makan termasuk olahraga jg yak??waaaah berarti sy olahragawati niih hehehe.. :)

speakup said...

wuiih, asik tu jalan-jalannya...
apalagi saat olehraga perut dan mulut,hahaha...
anyway, "ehem-ehem" itu maksudnya apaan?

Paams said...

wah over banget sih, semua itu dilakukan 1 hari? hahahaha, pasti capeeeeks bangetzzzzz!

'Za said...

weh,

mank keren tuh bk mas,
gw prnh sempet bc, minjem pny temen, maklumlah naluri miskin en trlalu brprinsip ekonom, jd g beli, cm minjem!

gw cm sempet bc sparo, overall keren g tuh bk?

dHiiiiian Rummy said...

wah....menarik juga jadi penasaran sama tuh buku...Btw masih ada kan stok nya???hihihihi

hummmm.....sekali2 gila dengan banyak aktivitas gpp lah Raka hehehehe

popokbekas said...

ehem2 mulu..

mank yang ehem2 itu kayak gmn sih bang?

ario dipoyono said...

kok ehm...ehm...

Vie™ said...

Ehmmm... ehmm...

ehmmm...?

I LOVE YOU said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,聊天室,情色,a片,AV女優

仔仔 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,AV女優,聊天室,情色,性愛