Blogger Bahagia

on Friday, April 11, 2008

Kemaren sore pas pulang kantor gw iseng beli PCplus. Hehe udah lama aja gak baca ni koran. Ada satu artikel menarik pas gw baca. Judulnya "BLOGGING MEMBUAT ORANG LEBIH BAHAGIA".
Tulisan lengkapnya kayak gini :

Menurut studi yg dilakukan oleh James Baker-seorang mahasiswa program Master-dan Profesor Susan Moore dari Swinburne University of Technology, Melbourne, ternyata kegiatan menulis blog atau blogging bisa membantu orang merasa lebih bahagia hanya dalam waktu dua bulan.
Kok bisa? Alasan utamanya disinyalir karena mereka merasa mendapatkan dukungan sosial dan jaringan teman sehingga tidak lagi merasa sendirian di dunia ini. Dan tidak cuma blogging, situs jaringan sosial seperti MySpace dan Facebook jg diklaim membuat orang merasa lebih bahagia juga. Bahkan, menurut hasil studi, para partisipan yg mereka uji-baik blogger sejati maupun bukan-dilaporkan tidak lagi merasa cemas, depresi, maupun stres setelah mengakses situs2 semacam itu selama dua bulan.
"Membuat blog mirip seperti menulis buku harian", ungkap James Baker. "Kegiatan ini membantu orang mengeluarkan emosinya, bicara tentang perasaan dan masalah-masalahnya. Perbedaannya, buku harian sifatnya satu arah, sedangkan blogging mengundang tanggapan dari orang lain."
Jadi, kalau Anda sering merasa sedih atau kurang percaya diri, ayo mulai blogging atau bergabung dengan situs jaringan sosial.

-PCplus 305 edisi 01-14 April 2008-

Peace ... hidup BLOGGING and hidup BLOGGER!!!

22 comments:

diana bochiel said...

iya bener...hidup blogging,haLah..
hmm..tapi Na bLom ngeRasa bahagia amat tuH..maLah Lebih mendeRita..
soaLnya setiaP apa yg Na tuLis maLah jadi ceLaan tmn2 bLog Na yg ga kaLah stress..

hheheeheh...iya kuTang Na anyUt..
tinggaLin coment Laaah kLo baca..
jahat nih..

repikachu said...

betcuuuuuul !
blogging make me happier than before ! hohooo ..
selaen bisa menyalurkan ke-bawel-an gw terus nambah temen yang hobinya sama jugaa !

ayo mari kita majukan dunia blog di indonesia ! *mulai jijik*

Adhini Amaliafitri said...

ngeblog = menulis
menulis itu dari hati. apa yg dirasakan di dalam hati bisa tertuang dalam tulisan, dan otomatis hal ini bisa melegakan jiwa.

ngeblog = belajar mentransfer ide menjadi sebuah tulisan. so..enjoykanlah!! ^_^

atalya said...

benerr bangeeet tuh :) i lovee blogging :D

Paams said...

waah bner banget.. stuju :p
sejak nge blog jadi jauh lebih 'fresh'.. menurut sayah malah lebih berguna blog drpd fs ato myspace..

speakup said...

Yup...
blog jadi tempat kita berkreasi sehingga bisa melepaskan uneg-uneg kita. Ditambah lagi, ada banyak "psikolog maya" yang selalu bersedia memberikan komentar,hehehe

dhimaskeren said...

bener tuuh..
slama ini kalo aku lagi stres, bete, suntuk, ngeblog daah..
ilaaaang smua tuh ion2 negatip..

amesso said...

haha iya, bener bgt artikelnya!
cm udah lmyn lama ni saya gak nulis blog. hoho..

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

bener buangeeed..
blog lebih parah dari FS, my space, facebook dan semacamnya lah..
parah bahagianya! x)

bisa dapet banyak temen.
'kenal dunia' lah intinya!

hidup blogging!
hidup writing.
setuju ma adhini..
menulis itu dari hati.
dan setiap hal yg keluar dari hati itu membahagiakan.

popokbekas said...

waaaah..
saya jadi semangat nih ngeblog trus..
hehehe..
setelah sempat merasa disudutkan sama si roy suryo kalo kita sama kayak hacker.. huhuhu..
lagian.. hacker juga banyak yang baek kan?
hehehe

Rivai said...

Dahulu kala, pada zaman dimana naga terbang di langit dan para ksatria menunggangi kuda, orang-orang menulis di buku diary. Dengan lampu meja di malam hari, selimut menutupi kaki, dan buku diary lucu berwarna-warni. Di awali dengan sebuah kalimat, "Dear, Diary.", mereka menuliskan keluh kesahnya. Hari demi hari, air mata, tawa lega, dan amarah jiwa tertumpahkan pada tumpukan kertas. Namun pada akhirnya buku itu akan disimpan, bahkan disembunyikan jauh-jauh dari pandangan orang. Semua keluh kesah di dalamnya hanyalah sebuah untold story yang akan membusuk dan terurai seiring berjalannya waktu. Mungkin nanti anak-cucunya yang akan membaca. Menulis pada diary adalah seperti bicara dengan benda mati. Kesepiannya tak terhindari.

Tapi semua itu tinggal sejarah!:) Sekarang, semua orang tak perlu menulis buku tebal atau menulis surat di koran hanya untuk bercerita kepada banyak orang. Kan sudah ada internet! Kan sudah ada blog! Membuat hidupmu lebih hidup!(Lebih hidup daripada iklan dukun Ki Joko Bodo ;))

hehe...

*meskipun saya tidak menjadikan blog sbg sebuah diary, tapi saya tetap menjadikannya sebagai media bercerita*

Annie said...

hmmmm... annie juga seneng banget bs ngeblog.... hehehehe,,,, sejak knal blog, hari2 annie jd tiada hari tanpa ngeblog...;))

CiHuY said...

owh.... PCplus ada versi korannya yah... bwakakakak... but anyway beneran, dengan blogging kok gw jadi suka ketawa-ketawa sendiri di kantor yah..... hahahahah *loh...loh...loh*

rani said...

akuuuuurrr....
walau ak gk punya blog sendiri tapi ak seneng banget baca blog dr tmen2 ak, yah....mana tau aja ak bisa ngeblog sendiri juga !!!
cia yoo... blogger!

me , my self and my story said...

yupz,. aq mulai coba,. ^_^

cumicungkring said...

ia" tuh bener!setuju

'Za said...

HIDUP BLOGGER juga deh!

me , my self and my story said...

yupz.,,. salam kenal juga ya,. ^_^

dHiiiiian Rummy said...

hummmm....bener juga tuh kata Tante Susan Moore dari Swinburne University of Technology, Melbourne, ngeblog bikin bahagia....
Setidaknya baik atau buruk nya tulisan kita ada yang menghargailah dengan bercomment ria hihihihi

I LOVE YOU said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,AV女優,聊天室,情色,性愛

仔仔 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,聊天室,情色,a片,AV女優

日月神教-任我行 said...

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情