Why Does Mr.Orange Be Upset ?

on Wednesday, December 17, 2008
Karya yg ini gw buat sebenarnya cuma buat funny project aja,yah itung2 refreshing lah! haha pake 3ds max 9 ama Vray, touch upnya pake Photoshop. Jadi ceritanya Mr.Orange ini lg kesel .... kesel kenapa?? hmmmm ... cuma dia yg tau... hehehe ...

Terkadang ada hal2 tertentu yg bisa bikin kita kesel, bad mood, ngerasa gak enak, dll. Baru2 ini ada kejadian gak enak yg nimpa temen baik gw. Akun Friendster dia di-hack ama orang yg gak bertanggung jawab. Di-hack-nya gmn?? Akun FS temen gw itu ngirim2in testimonial berisi video porno ke temen2 FS-nya dia, termasuk dikirim ke akun FS gw. Gw kaget aja pas ada testi dari dia isinya begituan, soalnya gw kenal bgt ama temen gw itu en gak mungkin dia ngelakuin hal kayak gitu. Akhirnya semalem gw coba tanyain ke dia :

"Jack, FS km di-hack ya?"
"iya bro, gw juga baru tau sore tadi dari temen sekantor ama beberapa temen yg laennya...."
"Km udah liat isi FS km ?!"
"Blom bro .... emang isinya apaan?"
"Jadi FS km tuh ngirim2in konten video porno ke temen2 bro!"
".................."

Kasian bgt temen gw itu, itu kan termasuk pencemaran nama baik dia. Padahal bukan dia yg ngelakuin hal itu, tp ntar gmn komen temen2 FS dia yg lain. Mo nyewa pengacara ama nuntut pelakunya atas tuduhan "pencemaran nama baik", emang bisa?? hmmm... coba klo bisa ya... hehe ...
Trus gw coba selidiki en kupas lebih lanjut ke dia, kali2 aja dia lupa logout tuh FS. Ternyata enggak. Dia gak pernah lupa logout. Trus gw coba tanya lagi, soalnya gw kan juga tau cara nge-hack FS hehehe, gw tanya pernah gak dia nerima message di inbox FS dia yg isinya kayak gini :

Dia jawab "pernah". Trus dia buka isi message tsb, yg ternyata membawa dia ke situs Fake FS, trus dia login. Nah itu dia jawabannya! username ama passwordnya dia akhirnya kecolongan.
Buat kalian juga yg pernah nerima message serupa, demi kebaikan kalian jgn pernah buka dan jangan pernah buka message yg gak kalian kenal.
Ini juga yg bikin gw skrg males ngutak-atik FS gw lagi. Sejak database FS beberapa bulan yg lalu dibenerin, banyak data2 akun FS temen2 gw yg ilang. Akhirnya skrg kebanyakan temen2 gw udah jarang buka2 FS lg. Udah pada males.
Emang seh untuk masalah kejahatan di dunia maya, mungkin kita juga butuh pengacara juga kali ya di dunia maya. hehe. Tp demi keamanan sebaiknya jaga semua akun2 kita di internet. Pake password kombinasi huruf ama angka dan cobalah gantilah password kita secara berkala, itu cara simple buat jaga2 diri guys. Take care yourself and keep healthy ^ ^

Fake or Foto ?

on Thursday, December 04, 2008
Wew... teknologi CG makin lama makin mantappp!!! Baru nemu situs bagus neh, Fake or Foto Challenge.

Jadi kayak maen tebak gambar gitu, mana yg foto asli dan mana yg murni bikinan software 3D. Coba buktikan seberapa jauh mata kamu bisa membedakan mana yg asli dan mana yg bukan, perhatikan baik-baik. Klo gw lumayan lah bisa nebak 9 hasilnya bener dari 12 image yg disediain. Hehehe. Monggooo ... !!!

November Rain

on Monday, November 10, 2008
Seperti biasa tiap pagi nyampe kantor, ngecek2 email dulu sambil nyalain YM. Pas waktu itu gw tertarik ama status YM temen gw, "November Rain ... "
Heemmmm ... pas banget neh! Apalagi pagi itu hujan deras mengguyur. Klop banget dah suasana kantor pagi itu, dingin2 adem. Trus gw iseng nyetel lagu2 Natal di kompie, White Christmas. Tambah klop banget kan?! (klop apanya?? Lagu Natal di bulan November...??) hehehe ... Bener2 hujan di bulan November. Klo gw inget2, itu kan kayak judul lagunya Guns N Roses kan?! November Rain.
Di musim kayak gini gw kudu jaga kesehatan baik2, apalagi ini musim peralihan, dari kemarau ke hujan. Kudu banyak2 minum vitamin ama jaga stamina. Cuman pas posting ini kondisi badan gw jujurnya gak lagi fit. Jadi kangen ama kasur dan bantal di rumah. Bawaannya klo hujan2 gini kan enakan bobo di rumah.
Nah, sekarang di luar hujan sudah mulai turun lagi ...

Teknologi Yang Mengerti Anda

on Thursday, October 30, 2008
Baru-baru ini ada dua film yg gw tonton, Laskar Pelangi ama Eagle Eye. Film yg menarik ama tema yg menarik. Recommended banget deh! Cuman minggu2 ini banyak banget film yg gak menarik selain kedua film tersebut. Ehm... klo boleh gw saranin mending nonton kedua film itu aja. Klo film2 lainnya kebanyakan film2 Indonesia yg temanya gitu2 aja. Tipikal sinetron Indonesia yg diangkat ke layar lebar. Tema ceritanya ya tema2 sinetron gitu yg gak jelas banget maknanya. Hehe. Cerita dikit tentang film terakhir yg barusan gw tonton, Eagle Eye.

"Jerry Shaw (Shia LaBeouf) memulai hidup secara normal setelah kematian saudara kembarnya yang misterius. Ia dan seorang ibu, Rachel Holloman (Michelle Monaghan), mendapati mereka dikendalikan oleh teroris dan diancam untuk menjadi anggota telepon selular untuk melakukan pembunuhan politisi."
-www.21cineplex.com-

Intinya seh juga tentang teknologi sekarang2 ini. Hidup seseorang udah gak ada privasi-nya lagi. Coz setiap tindakan ama kehidupan kita bisa diawasi dan diatur ama pemerintah, lewat telepon seluler, CCTV, dll. Bayangin aja klo kita hidup kayak begitu. Mo ngobrol ama siapa aja lewat hape bisa ketauan, bisa disadap, karena pemerintah punya hak untuk menyadap isi pembicaraan di hape kita. Mo jalan2 ke mal, mo makan di warteg, mo kencing sembarangan, bisa ketauan soalnya ada kamera di mana2. Beuhhh .... gak nyaman banget.
Oya, suatu hari gw pernah baca email yg isinya begini :

Business Intelligence
Sistem Informasi Masa Depan
Apakah kejadiannya akan seperti ini, kalau sistem database dan informasi yang transparan sudah mengatur kehidupan manusia? Rekaman Percakapan telepon pemesanan Pizza tahun 2020 dengan seorang konsumen.
Operator : Terima kasih Anda telah menghubungi Pizza Hot, Apakah yang bisa saya bantu?
Konsumen : Heloo, saya mau pesan pizza.
Operator : Boleh minta nomor kartu KTP Anda pak?
Konsumen : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.
Operator : Ok pak Bejo, Anda tinggal di jalan Hangtuah no. 16, nomor telepon rumah Anda 02177726378, kantor Anda 021665872673, Hp Anda 081127894022, Anda menelpon dari mana?
Konsumen : Dari wartel, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?
Operator : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.
Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?
Operator : Itu bukan ide yang bagus pak.
Konsumen : Kenapa?
Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.
Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?
Operator : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.
Konsumen : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?
Operator : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul "Popular Hokkien Dishes" dari perpustakaan nasional.
Konsumen : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?
Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak Anda yang berjumlah 7 orang pak, total keseluruhan adalah Rp. 190.000.
Konsumen : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?
Operator : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit Anda telah over limit, dan Anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah Anda dan kendaraan bermotor.
Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter Pizza.
Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record Anda menunjukkan bahwa batas Anda menarik uang di ATM telah tercapai.
Konsumen : Busyet! udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza diantar?
Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak yang sudah butut.
Konsumen : APA ????!!!
Operator : Menurut catatan kami, Anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul kan pak?
Konsumen : Sialan luh, bangsat, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain ditonjok ya!!
Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 Anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??
Konsumen : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling)
Operator : Ada yang lain pak?
Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan ?
Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami Anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau mengambil resiko pakai...
Konsumen : Siallaaannnnn !!! BATALIN AJA SEMUA !
Operator : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk komplain, saran dan kritik Anda bisa mengisi form online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza yang Anda pesan.Terima kasih Anda telah mengubungi Pizza Hot.

Wewwwww.... gw bersyukur tinggal di Indonesia. Soalnya teknologi di negara kita ini klo boleh dibilang seh kelewat bodong, alias masih ketinggalan jauh ama negara2 lain. Hehehe bukannya nyindir. Tp gw bersyukur mo ngupil sembarangan gak diawasi ama kamera dimana2. Cuman gak menutup kemungkinan suatu ketika teknologi2 tersebut akan masuk ke negara kita, bahkan beberapa sudah dijalankan di Indonesia untuk kasus2 khusus.
Padahal hadiah terbesar buat manusia ketika ia diciptakan oleh Tuhan adalah memiliki kebebasan untuk memilih. Dia bisa memilih mo hidup kayak apa dan bagaimana, mo ngobrol dengan siapa, mo makan apa, mo pake baju apa. Manusia bukanlah robot yg harus diatur untuk hidup seperti ini dan itu. Manusia punya hati. Jangan sampe teknologi yg kita nikmati dan pakai itu membekukan hati nurani kita, menguasai kita, membuat kita seperti robot tanpa perasaan dan lupa jati diri kita yg sesungguhnya sebagai manusia.

Mudik Lagi

on Tuesday, October 14, 2008
Tahun ini adalah kedua kalinya gw ngerasain mudik bermacet2 ria dari Jakarta pulang ke kota gw tercinta, Semarang. Cuman kayaknya mudik taon ini yg parah. Klo taon sebelumnya gw sempet dikerjain ama supir taksi pas gw mo ke stasiun. Dia berlagak seolah2 argo taksinya rusak, pake dipukul2 ama dia segala sambil ngumpat2, akhirnya dia nembak harga ongkos taksi, yg notabene jadi 2 kali lipat harga biasanya. Grrr... klo gw gak buru2 mo ke stasiun, udah pengen turun aja di tengah jalan kali, trus nebeng naek bajaj.
Pesan moral pertama : Klo pengen naik taksi usahakan naek armada yg terpercaya, ama yg udah terbukti punya track record yg bagus. Klo kepepet pake taksi yg laen, carilah sopir taksi yg gak pake sandal. Kenapa?? ya gak etis aja nyetir taksi pake sandal... halah!
Nah, mudik taon ini gw gak naek kereta, tp nyetir mobil dari Jakarta sampe Tegal trus lanjut ke Semarang. Parahnya, malam sebelum keberangkatan, badan gw drop, masuk angin en muntah2. Akhirnya gw gantian nyetir ama tante gw. Perjalanan Jakarta-Tegal yg biasanya gw tempuh dalam waktu 4-5 jam saja, ternyata harus memakan waktu hampir 14 jam! Mantap! Encok2 dah tuh badan! Wkkkkkkk...!!! Macet di Tol Kanci aja sepanjang 7 km. 7 km sodara2ku! 7 km...!!!
Pesan moral kedua : Klo pengen mudik pake mobil en pengen bebas macet ... ehm iya pengen bebas macet ... eng ... uh ... Kayaknya km perlu kudu siapin bawa tukang pijat satu deh! hehehe
Oke sekian tips n trik mudik kali ini. Kita ketemu lg ama tips2 mudik menarik lainnya dari gw kapan2!
Lho eh lho sebenarnya ini gw pengen cerita apa seh?? Tauk ah ... gw lg ngatur strategi buat mudik berikutnya! Huehehehehe!!!

Platinum Gundam

on Friday, September 05, 2008
Hiya lama gak posting!hehe trus beberapa hari ini kepikiran pengen bgt bikin Gundam, trus nyari2 referensi bikin Gundam di 3D Max. akhirnya jeng ... jeng ... lahirlah Gundam dengan body dilapisin Platinum hehe, soalnya waktu itu liat di sini ada mainan robot Gundam keluaran Bandai dg bahan Platinum seharga $250.000! Gile mainan apaan tuh harga segitu?! Orang sana klo bikin mainan bisa gila2an! Nah klo Gundam bikinan gw ini jg dari Platinum, cuman harganya lebih murah. Cuman seharga segelas susu ama indomie buat bikin di kompie pake 3D Max 9 + Vray-nya juga! Huehehehehehe
Hidup CG!!!

Aku Punya Celengan Babi

on Friday, August 15, 2008
Iseng2 gw bikin celengan babi warna pink hehehe feminim amat! Soalnya beberapa hari ini gw di kantor gak ada kerjaan. Klo pun ada cuma ngedit beberapa gambar denah. Terinspirasi ama Lomba Speed Modeling di indocg, gw akhirnya bikin celengan babi lucu nan imut ini. Tapi babi ini gak gw ikut sertakan di lomba tersebut, soalnya minder, bikinan mereka lebih yahud! hehe
Sperti biasa gw bikin ini pake 3D Max 9 dikasih bumbu Vray 1.5, hmmm sedap!
Silakan dipilih ... dipilih ... oikk ... oikkk ...

Pesta Penyambutan Buat Adya

on Monday, August 11, 2008
Awal bulan Agustus kmren gw pulang ke Semarang tercinta. Niatnya pengen pulang kangen rumah dan pengen ketemuan rame2 ama Adya yg baru balik setelah setaon menyelesaikan studi di Amrik. Hohoho. Akhirnya kita berkumpul lagi, Gw, Adya, Aca, Weni (FYI - Pacarnya Aca hehe), Zeta. Kita makan2 di rumahnya Adya. Mantap neh rumahnya Adya, coz tiga rumah dijadiin satu. Gak heran alamatnya, punya tiga nomor, 16 - 18. Ck ck ck...!!!



Nah yg pake kacamata itu Zeta, kaos biru itu Aca, kaos pink itu Weni, yg kaos kuning itu Adya dan yg kaos item itu gw! hehe
Kita sempet foto gila2an, apalagi adeknya Adya, Angga, ternyata punya DSLR! Mantap! Kita foto2 trus, pake pose ala Friendster lah, pose ala Dhimas Emon lah, sampe2 kita yg difoto ngomong ama Angga, "Udah ... udahan aja foto2nya!" soalnya si Angga ini niat bener motretin kita. Biasanya kan yg difoto yg minta terus, eh ini malah tukang fotonya yg motretin kita mulu! huehehehe salut deh ama Angga. Seneng banget acara kumpul2 kemaren. Bulan depan kita ngumpul bareng lagi ya! hehe
Pengen liat foto2 lainnya?! minta ama Adya aja! hahaha!!!

Hepi Birthday to ME

on Thursday, August 07, 2008
Hari ini gw ultah!!! haha gak nyangka skrg gw udah tambah tua, udah 23 tahun! hehe tp ultah tahun ini surprise bgt, coz gw gak pernah nyangka bakal dapet kejutan dari orang2 yg gw sayangin.
Awalnya gw pikir keluarga ama temen2 deket gw gak bakal tau ttg hari ultah gw, gw ngerasa ultah gw tahun ini bakal biasa2 aja, gak kayak tahun2 sebelumnya. Ternyata diam2 mereka merencanakan kejutan luar biasa!
Tadi malem sekitar jam 12an pas abis nonton tv, gw udah siap2 mo bobo. Tiba2 hape gw bunyi, ada sms dari Na, orang pertama yg ngucapin ultah bwt gw! hehe pas gw siap2 mo bobo lg, gw dibangunin tiba2 ama tante gw. Pas gw bangun... Jreng... kue tart full coklat dg lilin2 diatasnya sambil nyanyi Hepi Birthday buat gw! Surprise bgt ternyata sodara2 gw gak lupa hari ultah gw. Trus make a wish sambil potong kue.
Gw denger ada suara mobil berhenti depan rumah, trus om gw tau2 nyelonong keluar. "Oh temennya om gw", pikir gw.
Tiba2 ada yg ngetok pintu.
"Lho ngapain om gw mo masuk rumah sendiri pake ketok2 pintu segala?! kurang kerjaan bgt neh!"
Gw cuekin. Masih asik makan tart coklat yg tadi. Tapi pintu terus diketok2 dari luar, trus tante gw maksa gw bukain pintu. Yo weis nurut aja. Dasar.
Pas gw buka pintu ... Jreng .... temen2 gereja gw dateng tengah malem gini sambil bawa kue tart plus kado! Reaksi gw saat itu : "Gw ngimpi neh! pasti ngimpi!!!" Hehehe
My God, mereka bela2in pulang acara doa di gereja rame2 dateng ke rumah gw. Ada yg kesasar pula. Hehe. Ternyata mereka udah ngerencanain surprise ini ama sodara2 gw. Thanx bgt guys. Kalian luar biasa. Gw bersyukur gw dikelilingin ama orang2 yg slalu support gw dan sayang ama gw. Pas gw ngerasa down, gw bisa bangkit lg karena kalian. Makasih bgt. Makasih bgt terutama buat Tuhan yg udah kasih mereka2 buat gw. I love u all!!!
NB : Ortu gw telp td pagi2 ngucapin met ultah plus temen2 gw yg dari luar kota dan luar pulau ngucapin hepi birthday. Thanx bgt semuanya. GBU all!!!

Blog Angker

on Tuesday, July 29, 2008
Gw abis beli PCMild edisi terbaru. Pas gw baca di dalemnya gw tertarik ama satu artikel kayak gini :
"Tidak sedikit blog yang ditelantarkan pendaftarnya, sesaat setelah blog online. Blog One Post Wonder mengumpulkan blog-blog terlantar ini, yang kesemuanya berasal dari Blogspot. Selain spam, blog-blog malang ini sebenarnya merupakan sampah di jagad WWW. Sayangnya, pihak penyedia blog gratis belum memperhatikan gangguan ini. Sama seperti penyedia e-mail gratis, para penyedia blog gratis enggan menghapus account yang tidak aktif.
Padahal, tidak susah bagi para penyedia blog tersebut untuk mendeteksi blog yang hanya memiliki satu posting, dan sudah tidak diupdate atau diakses oleh pengguna Internet. Membiarkan sebuah blog terlantar, sama saja dengan memelihara rumah kosong yang seram, angker, dan menakutkan bagi siapa saja yang melewatinya. "

Nah lho, makanya klo punya blog sering2 diupdate,dibersihin,dirapiin, dirawat, biar gak jadi rumah angker! Hehehe soalnya ada beberapa blog tetangga gw neh yg udah mulai tidak berpenghuni! Hiii... mendingan dikontrakin ato buat kos2an. Emang ada gt blog kontrakan??! Haha
Btw, kmren minggu gw ama temen gw iseng dateng ke Jakarta Wedding Festival 2008 di senayan. Temen gw ngajakin soalnya dia mo ngitung budget buat persiapan merit, padahal calon istrinya aja blom ada. Cuman gak salah kan klo kita merencanakan sejak dini hehe. Gw jg penasaran pgn skalian liat2 harga buat persiapan merit itu kayak apa.
Sampe disana isinya pasangan2 muda yg pada lg mempersiapkan acara pernikahan mereka. Jarang bgt gw liat yg dateng sendirian. Nah, setiap kita dateng ke salah satu stand yg ada di situ, kita slalu ditanyain pertanyaan yg lumrah buat para pengunjung pameran wedding, "Kapan acara pernikahannya?", "Siapa nama pasangannya?" dan "Mohon diisi buku tamunya, diisi nama Anda dan calon istri Anda juga tanggal acara pernikahan Anda!". Gw liat2an ama temen gw, "Kita salah neh, harusnya tadi kita masing2 bawa temen cewek,buat dijadiin alasan, ato paling enggak kita bisa jawab, ya kami merit taon depan, ato wah kami berdua sedang menyeleksi dan merencanakan pembiayaan, dsb".
Alhasil, kita berdua disana cuman ngumpulin brosur, brosur dan brosur. Haha dasar, keseringan dateng ke pameran komputer neh, kebiasaan ngumpulin brosur harga!
Kesimpulan yg gw ambil setelah dateng ke pameran itu adalah : Menikah itu Mahal !!! Huhuhu...
Cuman gw gak habis pikir, buat menyelenggarakan sebuah acara pernikahan itu butuh perencanaan dan biaya yg enggak sedikit, tp gak sedikit jg yg menyia2kan sebuah pernikahan dan mengakhirinya dg perceraian. Menyedihkan.
So, persiapkan pernikahanmu nanti dengan matang dan jangan sampe gagal di tengah jalan, karena bukan hanya kita bayar harga dg uang,tp perasaan, emosi, hubungan jg ada di dalamnya.
Selamat menikah! Lho??!

Project Yang Tertunda

on Tuesday, July 08, 2008
Akhirnya satu scene ruang keluarga selesai juga hehe scene lain masih menunggu huhuhu...
Itu ruang tamu bikinnya pake senjata andalan gw hehe 3D Max 9 plus Vray 1.5! Tapi masih ada beberapa kekurangan seh, masih Work in Progress juga kok, jadi ntar diulik lg! Saking sibuknya terkadang ada beberapa gambar yg gak sempet gw kerjain. Ini salah satunya hehe... (sok sibuk!)
Minggu2 ini gw lg gak enak badan neh! Kmren ke dokter katanya gw kena radang. Tenggorokan sakit, jd pantang makan gorengan ama yg pedes2, juga coklat! Oh Nooo.... !!!
Sakit itu bener2 gak enak. Sakit bikin gw gak bisa kerjain banyak hal. Bawaannya bobo muluuu. Nah lhu bersyukurlah klo kalian sehat2 aja. Karena sakit itu gak enak!

Cacingan ato Homesick ?

on Tuesday, June 24, 2008
Beberapa hari kemaren gw ngerasa suntuk banget. Tiap bangun tidur gw slalu ngerasa ngantuk berat. Lemes. Mata sayu. Ngeces mulu. Hiii... enggaklah. Pokoknya bawaannya klo di kantor pengen tiduran mulu di sofa.
Pas gw kasitau kondisi gw ke mama gw, mama gw akhirnya ngotot maksa gw kudu cek darah. Takutnya gw kena gula darah. Soalnya gejalanya sama. Oke cek darah. Buat orang lain pada umumnya hal ini bukanlah masalah. Tp buat gw hal2 yg berbau darah itu sangat mengerikan. Gw klo udah liat darah berceceran, moncrot, menetes, dsb, lutut gw bakalan gemetaran, mata berkunang2, pandangan kabur. End up gw bisa semaput.

Kejadian paling parah pas gw SMA. Waktu itu gw ama temen2 maen skateboard pas pelajaran kosong di dalem kelas. Tiba2 gw kehilangan keseimbangan (maklum sok2an maen skateboard, padahal maen gundu aja gak becus), trus gw mencoba berpegangan ama kusen jendela. Crot! "Eh apa neh?!!" Ternyata ada beling nancep di jari tangan gw. Darah mengalir, menetes keluar dari sela2 jari dan membasahi tangan gw. Gw langsung sempoyongan, keringet dingin, semua keliatan putih, sekeliling gw keliatan kabur. Semuanya keliatan kabur.
Temen2 gw semua pada shock pas ngeliat muka gw tambah pucat kayak mayat. Spontan temen gw, Seno, langsung bopong gw ke ruang kesehatan, trus atas inisiatif dia, gw diboncengin ke rumah sakit. Soalnya dia takut gw kena tetanus. Belingnya karatan, pikir dia. Oke, pemikiran dia sama sekali gak memperbaiki keadaan, gw tambah takut dan pucat pasi. Gw gak tau harus gimana. Pokoknya waktu itu gw pasrah aja ama idenya Seno.
Akhirnya setelah dibawa ke rumah sakit n diperiksa ama dokter, ternyata gw gak apa2. Tensi gw cuman drop. Gw jg gak kena tetanus. Gw cuman shock karena liat darah. Hehe menyedihkan!

Lanjut tentang rencana cek darah gw. Akhirnya gw putuskan untuk cek darah di Pramita Lab deket rumah. Gw bulatkan tekad dan mengumpulkan semua keberanian buat cek darah. Yg penting pas darah gw diambil, gw gak mau sama sekali liat proses sedot-menyedot darah gw sendiri. Ngelirik aja enggak.
Pas selese semua cek darah seharian itu, gw liat hasilnya. Cholesterol normal, Trigliserida normal, HDL normal, Glukosa normal, dll semuanya normal. Kesimpulannya gw cacingan! hehe enggaklah.
Oke, mungkin aja gw cacingan. Tapi satu hal lg, gw kangen bgt ama rumah. Ama keluarga di Semarang. Mungkin itu penyebab utama gw ngerasa gak fit banget beberapa hari kemaren. Akhirnya gw putuskan untuk cuti kantor n pulang kamis kemaren, sekalian jemput adek gw di Semarang buat liburan ke Jakarta. Cuman 3 hari seh di Semarang. Sebentar tapi itu cukup buat ngobatin rasa kangen gw ama rumah. Skalian jg gw pengen ketemuan ama Aca en Zeta.
Pas nyampe Semarang, malemnya gw sempet ketemuan ama Aca. Kita makan ayam penyet, makan kacang ijo, ngobrol2 panjang lebar. Sempet jg gw maen ke kosnya. Pas masuk kamar kosnya, gw shock. Buset, ini kamar ape kandang ternak??!! Gak bisa diungkapkan pake kata2. Sebenarnya gw punya foto kamar kosnya, tapi demi menjaga privasi temen sendiri dan demi menjaga keutuhan moral bangsa kita ini, gw putuskan tidak mengupload foto kamar kosnya -klo ada yg mau silakan kontak email gw. Biayanya Rp. 500.000,- per lembar fotonya. Huehehehehe ampun Ca!-
Besoknya baru gw bisa ketemuan ama Zeta. Gw ama Aca janjian ama dia deket patung kuda Undip Tembalang. Zeta pake Mio biru helm biru. Gw pake Jupiter biru, sedangkan Aca duduk di belakang gw sebagai penggembira sambil teriak2 godain cewek2 yg lewat. Enggak deng! Aca cuman anteng aja di belakang sambil ngemut jempol kakinya sendiri.

Kita bertiga ngumpul di rumah gw, sambil ngobrol2 sampe tengah malem. Gak lupa sebelumnya kita sempet makan kacang ijo bareng. Hehe kacang ijo menjadi sajian gw selama di Semarang. Sambil ngemil, sambil ngobrol. Biasalah membicarakan mengenai persoalan cowok, kayak kutekan, creambath, salon. Lho??! enggaklah, kita bertiga lebih banyak membicarakan mengenai buku, blogger yg pada nulis buku, perkembangan blog, talk show, dll. Sayangnya gw blom sempet ketemuan ama tuyulnya Aca - yaitu Weni. Hehe. Seneng banget guys kita bisa ketemuan. Maybe Agustus kita bisa ketemuan lagi, plus Adya yg udah balik dari Amrik. Ato mungkin jg ama Na yg pengen banget ketemuan ama kita bertiga.Huhui!
Tiga hari di Semarang bareng keluarga ama temen2, cukup buat ngembaliin semangat gw melanjutkan hari2 gw di Jakarta

Kotak Kotak Kotak

on Thursday, June 05, 2008
"Suatu hari di dunia kotak yang penuh dengan kotak-kotak beraneka bentuk dan warna, sebuah kotak mengembuskan nafas terakhirnya. Waktu-waktu hidupnya berakhir dan jasadnya menjadi kelabu. Teman-teman kotak lainnya hanya bisa menatap sendu pada sebuah bentuk yang mereka kenal, sebuah bentuk yang pernah menemani hari-hari mereka, sebuah bentuk yang kini tidak berwarna lagi, tiada kehidupan, yaitu jasad kotak teman mereka sendiri. Mereka saling menatap, saling berbisik, dan menyadari suatu saat hidup mereka akan berakhir dengan cara yang sama, dan tidak berwarna kembali."

Huehehehe... apaan seh neh??!! ini kerjaan iseng gw di sela2 kesibukan gw ngerjain gambar2 interior 3D yg menumpuk. Mata sampe sayu, badan kejang2, otak jd ngadat, lalu munculah sebuah mahakarya, DUNIA KOTAK !!!Halah.
Pas kerjaan numpuk begini rasanya pengen banget liburan, refreshing, entah camping ato menyelam. Huih enak kali ya jalan2 ke hutan, pegunungan ato ke sungai2 pedalaman di Kalimantan. Huehehe jd inget masa2 sekolah dulu pas sering camping ama temen2. Mungkin kebanyakan liat monitor kompie yg kotak-kotak gt sampe2 ngerasa terkotak2 trus muncul ide bikin Dunia Kotak. Huaduh.... aku butuh refreshing!!!
Btw, kemaren siang adek gw yg paling kecil sms gw gini :

"Kak aku mau ikut casting film Kambing Jantan ..."

Jeggeerrrr!!! Bagai disambar petir di siang bolong pas gw ngebaca isi sms adek gw ituh.
Dalem hati gw ngomong, "oh mungkin adek gw lg bercanda". Klo pun bener emang dia mo ambil peran sebagai apa. FYI, adek gw cowok, gendut, lucu, umur 11 taon, skrg kelas 1 SMP.
Tiba2 sms kedua dari adek gw masuk :

"Aku minat jadi Yudhit..."

Jeleggaaaarrrr!!!! Oh My God ... !!! Huhuhu ... Semoga ini semua hanya mimpi...
semoga ini hanya mimpi...

Kalo Saya Jadi Penulis

on Thursday, May 22, 2008
Pernah suatu saat gw berpikir : 'Buku apa yg bakal gw tulis klo misalnya gw jadi penulis nanti?' hehe misal aja seh. Emang gak ada niatan jd penulis. Cuman sapa tau aja ntar gw bisa nulis buku gw sendiri. Siapa yg tau?
Mungkin gw bakal tulis buku tentang masak-memasak, tapi gw gak pinter masak. Mentok2 jg bikin telor ceplok doank.
Mungkin buku tulis-menulis. Tapi gmn mo ngajarin bagaimana cara menulis yg benar? lha wong tulisan tangan gw aja bisa bikin orang yg baca mimpi buruk. Tulisan tangan gw bener2 ancur sungguh! Sampe2 gw yg nulis sendiri aja gak bisa baca. Padahal kan itu tulisan gw sendiri.
Tragis gak?! Makanya gw lebih suka ngetik di kompie trus di print biar org laen bacanya lebih enak.
Buku tentang bercocok tanam? Enggak deh, sungguh jauh dari kepribadian gw. Buku tentang kehamilan dan janin? Halah kayak kurang kerjaan bgt gw nulis buku gituan!
Yah mungkin keinginan menulis buku gw dipending aja lah!
Tp gw sempet berpikir pgn nulis buku tentang kuliner. Mantaps! Jadi gw akan berpetualang ke tempat2 makan yg enak se-Indonesia, trus dibukukan. Jd semacam jurnal pribadi perjalanan gw gt. hehe cuman klo nulis buku kayak gini gw jelas butuh partner deh. Dan partner tersebut harus bukan orang yg sembarangan.
Satu, harus orang yg perutnya empat, jd seharian bisa makan berkali2 di tempat yg berbeda.
Dua, harus orang yg bisa berbagai macam bahasa seperti bahasa jawa, sunda, batak, ambon, manado, papua, dll, jd bisa nawar harga makanan klo terpaksa.
Tiga, harus orang yg bisa membantu dana buat keliling Indonesia.
Empat, harus orang yg bisa memenuhi tiga syarat di atas.
Ada yg tertarik dengan rencana saya? hehe
Tapi gw salut ama tulisan adek gw yg kuliah di Jogja. Dia ambil jurusan HI, Hubungan Intim. Bukan, tentu saja Hubungan Internasional. Tulisan dia masuk websitenya anak2 HI se-Indonesia. Yah bersyukur paling enggak adek gw tulisannya lebih bener dari gw. Hahaha. Judulnya PERANCIS vs BEIJING: Who wins? ama Indonesia abstains in UN vote on Iran. Silakan dibaca n kasih comment buat dia. Dukunglah adek gw di kancah dunia Hubungan Internasional! Halah.
Btw td pagi gw liat di Star World akhirnya David Cook jd juara American Idol. Gak nyangka gw kira David Archuletta bakal menang coz dukungan buat dia banyak bgt. Juga selamat buat Indonesia walaupun kalah 3-1 lawan Bayern Munchen, tp Indonesia bisa menunjukan permainan bola yg menarik. Hidup Indonesia. Indonesia bisa.

Panic Attack

on Thursday, May 08, 2008
Pernah gak kamu berada dalam kondisi dimana kamu kepepet pet pet pet trus gak tau apa yg mesti kamu lakuin n siapa yg bisa kamu mintain tolong?
Ujung2nya apa? P A N I K !!!
Tapi gak semua orang kayak gt. Beberapa orang bisa ngadepin kondisi tsb dg santai. Beberapa ambil sikap acuh tak acuh. Ada yg pake ketawa2.
Sisanya mbenjret keringetan!!!
Nah mungkin gw yg termasuk di kondisi yg terakhir. Gw orangnya gampang panik. Tp gw gak pernah memperlihatkan kepanikan gw. Tau2 aja semaput.
Tp kadang2 gw bisa kok ngadepin kondisi panik dan kepepet dg tertawa. Iya tertawa ... TERTAWA SEKARAT!!!
Pernah suatu hari gw nyetir mobil mengarungi Tanah Abang dengan senangnya. Pas gw ngeliat jarum bensin, ternyata bensin mobil gw mepet udah mo abis. Jarumnya udah ngehek2 ke empty. Yg terlintas pertama kali di otak gw adalah :"Asik, gw bisa dorong mobil lg, skalian olahraga!".
Oh setelah gw pikir2 itu bukanlah ide yg bagus. Buru2 gw membuang jauh2 pikiran tersebut.
Gw mikir lagi mencari2 solusi atas kondisi gw ini :"Ah ntar dorongnya sambil nyanyi Satu Nusa Satu Bangsa deh!". Ampun ... otak gw mulai ngadat neh!!!
Pikir. Pikir. Oya cari pompa bensin terdekat!
Gw buka dompet. Astaga ... gw gak bawa duit! cuma ada beberapa lembar ribuan doang.
Ehmmm... klo gt siap2 telpon temen gw kalo2 mobil gw mogok mendadak di tengah jalan.
Gw pegang hape. Asem ... hape gw lowbatt!
Gw keringet dingin. Celingak celinguk. Celana melorot tiba2. Duh...
Terlintaslah di kepala gw : Gw dorong2 mobil sambil nyanyi Satu Nusa Satu Bangsa. Mampus.
Gw shock ... panik bener2 PANIK!!! Gak tau mesti ngapain!!!
Untungnya perut gw gak kambuh. Biasanya klo gw udah terdesak, gw suka kebelet boker. Syukur perut gw hari itu lg bersahabat.
Gw putusin tetap tenang. Gw tetep menyetir seperti tidak terjadi apa2. Gw berdoa supaya gw dapet mujizat Tuhan hari itu.
Fuh... gak lagi deh ngadepin kondisi kayak gt. Lain kali gw harus lebih teliti n siapin segala sesuatunya dg sebaik2nya. Lebih baik kita udah siap dahulu sebelum kita ngadepin kondisi yg terburuk, daripada gak ada persiapan apa-apa. Betul gak?
Belum lagi pengalaman klo dikejer deadline. Komputer ngehang. File gambar kerjaan hilang. Halah... jantung rasanya mo protol. Pernah ngalamin kayak gw? Hehehe...
Sedikit tips ngadepin kondisi kayak gt : Cari tempat yg tenang. Tarik napas perlahan2. Usahakan kamu bisa berpikir jernih. Intinya tenangkan diri kamu lalu mulailah merencanakan beberapa solusi yg bisa kamu lakuin dalam waktu yg sedikit itu. Kamu jg bisa minta saran ama teman terdekat kamu. Oke selamat berpanik2 ria teman!
Btw, selamat buat Adya yg tesisnya udah kelar. Tinggal menghitung hari kepulangan.
Ama Aca yg barusan diseruduk motor. Selamat berpusing2 ria ama skripsimu Ca! hahaha!!!

The Nekad Traveler

on Thursday, April 24, 2008

Beberapa hari yg lalu pas gw survey proyek di Bekasi, gw sempet mampir ke Gramedia trus beli satu buku yg sebenarnya gw udah incer cukup lama, The Naked Traveler. Buku ini sempet menghilang dari peredaran alias ditarik dari pasaran karena ada beberapa tulisan di dalamnya yg isinya "ehem". Nah edisi revisinya yg sekarang, beberapa tulisannya yg "ehem" itu udah enggak ada alias udah disensor gt. Tp yg penting gw udah sempet baca beberapa tulisan "ehem" yg hilang itu. Jangan tanya gw gimana caranya gw bisa baca tulisan yg "ehem" itu. Oke saatnya mengakhiri repetisi "ehem-ehem" ini.
Isi buku ini menceritakan kisah perjalanan seorang backpaker wanita Indonesia mengelilingi dunia. Banyak kisah dan pengalaman menarik dari penulisnya di dalamnya. Lewat buku ini kita bisa memperoleh berbagai macam informasi, bahkan tips dan trik pas traveling ke luar negeri.
Nah gw paling seneng klo baca tulisan2 yg berisi pengalaman pribadi seseorang. Entah pengalamannya berpetualang ato pengalaman bodohnya. Karena klo baca tulisan2 kayak gt, gw bisa belajar banyak dari pengalaman2 mereka. Bukankah pengalaman adalah guru yg baik, iya toh?!
Gw jg ada pengalaman pas weekend. Jd weekend kmren gw ama temen2 gw, Rani dan Sindu, mengadakan petualangan olahraga sehari penuh. Dimulai dari pagi kita bertiga berenang di Ancol ampe matahari udah berada tegak di atas kepala kita. Trus dilanjutkan dengan olahraga perut, yaitu makan sepuasnya di Hanamasa sampe2 Sindu boker2! hahaha... Abis itu kita olahraga suara, karaoke teriak2 sampe serak selama 2 jam nonstop di Mega Mal Pluit. Kelar karaoke, Kita bowling di Daan Mogot Mal ampe malem. Pulang2 kita jalannya ngangkang. Abis badan udah pegel dari ujung rambut ampe ujung kuku jempol. Sampe2 jongkok gak bisa, duduk tak mampu, tengkurap apalagi. Alhasil dua hari selanjutnya gw tepar. Oh Thanks God ...
Hehe yg penting gw hepi bisa pergi bareng ama mereka berdua. Huhu next trip kita ke Anyer. Doakan biar gw kagak tepar lg seperti yg sudah2.

Blogger Bahagia

on Friday, April 11, 2008

Kemaren sore pas pulang kantor gw iseng beli PCplus. Hehe udah lama aja gak baca ni koran. Ada satu artikel menarik pas gw baca. Judulnya "BLOGGING MEMBUAT ORANG LEBIH BAHAGIA".
Tulisan lengkapnya kayak gini :

Menurut studi yg dilakukan oleh James Baker-seorang mahasiswa program Master-dan Profesor Susan Moore dari Swinburne University of Technology, Melbourne, ternyata kegiatan menulis blog atau blogging bisa membantu orang merasa lebih bahagia hanya dalam waktu dua bulan.
Kok bisa? Alasan utamanya disinyalir karena mereka merasa mendapatkan dukungan sosial dan jaringan teman sehingga tidak lagi merasa sendirian di dunia ini. Dan tidak cuma blogging, situs jaringan sosial seperti MySpace dan Facebook jg diklaim membuat orang merasa lebih bahagia juga. Bahkan, menurut hasil studi, para partisipan yg mereka uji-baik blogger sejati maupun bukan-dilaporkan tidak lagi merasa cemas, depresi, maupun stres setelah mengakses situs2 semacam itu selama dua bulan.
"Membuat blog mirip seperti menulis buku harian", ungkap James Baker. "Kegiatan ini membantu orang mengeluarkan emosinya, bicara tentang perasaan dan masalah-masalahnya. Perbedaannya, buku harian sifatnya satu arah, sedangkan blogging mengundang tanggapan dari orang lain."
Jadi, kalau Anda sering merasa sedih atau kurang percaya diri, ayo mulai blogging atau bergabung dengan situs jaringan sosial.

-PCplus 305 edisi 01-14 April 2008-

Peace ... hidup BLOGGING and hidup BLOGGER!!!

Project Saya

on Tuesday, April 01, 2008
Udah berapa hari ya gw gak posting disini? hehe maap maklum sibuk. Emang klo udah dikejer deadline kerjaan kudu kelar cepet2 plus pake nglembur pula! Kerjaan gw sbg tukang gambar 2D and 3D di sebuah perusahaan interior design emang kadang2 melelahkan tp mengasyikkan. Coz emang gw dari dulu suka banget ama kerjaan berbau design. Kadang sampe jarang tidur buat kerjaan dan mencari nafkah demi anak dan istri huhuhu ... sampe segitunya!
Ini gw kasih liat beberapa hasil kerjaan gw, gak bagus2 amat seh, emang masih jauh dari kata "SEMPURNA". hehe ...



Nah itu gambar yg diatas adalah toilet trus gambar yg dibawah garasi busway ... ya enggaklah! haha ...
Ini beberapa design buat rumah tinggal. Yg diatas dapur and yg dibawah kamar tidur buat anak cewek. Kasih comment ya! Oya tambahan ini gw bikinnya pake 3D Max 9 ama Vray 1.5. Thanx

Indonesia Krisis Lagu Anak-anak

on Tuesday, March 18, 2008
Sekarang banyak bgt acara unjuk bakat di stasiun tivi swasta yg menampilkan anak-anak kecil. Misalnya, Mamamia di Indosiar, ato Idola Cilik di RCTI, trus AFI Junior yg sekarang mulai tayang lg di Indosiar. Acara2 gt cukup banyak menyedot perhatian masyarakat Indonesia. Ketik IC spasi bla bla bla ... Dukung Idola Anda ... Pencet Tombol Hijaunya ... Pencet Tombol Merahnya ... Pencet Idung MC-nya ...
Cuma yg anehnya, sekalipun itu acara unjuk bakat nyanyi buat anak2 kecil, lagu2 yg mereka bawain bukan murni lagu buat anak2. Pernah gw sepintas liat di tivi di acara ... Tiiit (*sensor) ... Ada peserta cewek yg notabene masih di bawah umur, nyanyi dg bahagianya, "Jadikan aku yang kedua ... Buatlah diriku bahagia ... ". Trus Emaknya di bangku penonton jingkrak2 penuh semangat mendukung penampilan anaknya tersebut.
Dalem ati gw ngomong, "Itu kan bukan lagu anak2 ... ".
Itu kan sama aja dia ngomong ama Ortunya, "Mama Papa aku ingin jadi istri simpenan orang ... Aku bahagia Mama Papa ... Terima kasih telah melahirkanku ... Terima kasih ....
Huhuhu ... Cret!!!
Bayangin gimana perasaan orang tua yg sebenarnya klo bener kejadian seperti itu menimpa anak kandungnya. Bayangkan ... anaknya jadi simpenan orang. Bayangkan ... !!!
Lho itu kan cuman lagu ... Lho itu kan cuman kontes menyanyi ...
Yaahh terlepas itu sekedar sebuah penampilan show di panggung, cuman itu kan gak baik buat anak2 seumuran dia. Belum saatnya dan bukan saatnya. Kayak gak ada lagu yg laen aja. Ato emang gak ada lagu buat anak2 Indonesia lagi sekarang. Duh ... gw prihatin bgt ... bener2 prihatin. Btw, gw punya temen sma dulu yg namanya Prihatin. Gimana kabarnya sekarang ya?!! Duh Prihatin aku bener2 Prihatin ama kamu,kenapa ortu km kasih km nama Prihatin seh Prihatin, gw kan jd Prihatin. Huhuhu...
Dulu pas masih kecil gw inget waktu itu masih banyak stasiun tivi swasta yg nayangin acara khusus lagu buat anak2. Ada Tralala Trilili, Acaranya Maissy, Cikita Meidi, Joshua, Papa T Bob, Om Dolit, dll. Dan semasa itu anak2 seumuran gw memang hidup seperti anak2 seharusnya. Gak dicekokin sinetron. Gak banyak acara gosip artis kawin cerai. Tapi liat sekarang, susah banget nyari acara tivi khusus buat anak2. Murni buat anak2. Bukannya isinya anak2 yg kecepetan puber pengen cium2an ama ngomong "Secara gt looo ... !!!".
Yah mungkin lagu anak2 di Indonesia memang sudah habis stoknya, sampe2 acara kontes nyanyi anak2 sekarang isinya lagu2 dewasa semua. "Kamulah Makhluk Tuhan yang tercipta yang paling sexy ... Ahhh ... Ahhh ...Ahhh ...Ihhh ... !!!"
Jangan rusak masa kanak2 adik2 kita dg hal2 yg belum pantas buat mereka. Biarlah mereka menikmati masa kanak2 mereka dg hiburan dan tontonan yg bermutu buat mereka. Biar ketika mereka beranjak dewasa masih ada senandung2 ceria masa kecil mereka yg terus terkenang sampai tua. Mari buat lagu buat adik2 kita.

Mobil Sakit Hati

on Tuesday, March 04, 2008
Hari sabtu 2 minggu yg lalu mobil tante gw, Taruna biru, mogok. Gak mau jalan sama sekali. Akhirnya mobil tsb terpaksa diderek malem2 ke bengkel. Kejadian tsb bermula dari sebuah pembicaraan antara tante gw ama tante gw yg satunya lg pas nyetir tuh mobil. Topik terlarang yg dibicarakan mereka berdua adalah "Ntar klo mo beli mobil baru kira2 mobil apa ya?".
Mungkin pembicaraan mereka terdengar dan menusuk hati mobil Taruna biru tersebut. Merasa akan dijual dan kesepian, digantikan oleh mobil baru saingannya, akhirnya dia kecewa dan .... Pessss .... kap mobil berasap .... trus bisa ditebak. Taruna biru itu gak mau jalan lg.
Sebenarnya kejadian Taruna biru mogok tsb selalu terjadi ketika ada topik terlarang yg dibicarakan, yaitu BELI MOBIL BARU DAN JUAL MOBIL LAMA. Jadi kejadian mogok ini bukan pertama kalinya.
Gw jg ngalamin hal yg sama dg mobil lama gw, Eterna Ungu. Klo topik terlarang tsb mulai dibicarakan di dekat mobil gw, selanjutnya mobil tsb gak mau jalan alias mogok! Huh....!!!
Akhirnya Eterna Ungu kesayangan gw tsb sukses dijual ama papi gw coz gile aje neh mobil melankolis bgt! Klo kita ngeluh dikit ttg kondisi Eterna Ungu tsb dikit aja, nih mobil langsung ngadat! Huhu...
Dan ternyata kondisi "Mobil sakit hati" ini terjadi di seluruh keluarga besar gw. Makanya pas liburan, semua om tante sepupu gw pada ngumpul, topik hangat yg kita bahas adalah : "Jangan sekali-kali membicarakan ato mengeluhkan mengenai mengganti mobil ato rencana beli mobil baru dan jual mobil lama di depan mobil lama kita!". Klo terpaksa pengen membicarakan topik tsb, sebaiknya berada dalam jarak radius 1 km dari mobil kita. Takutnya mobil kita pada denger trus mogok. Beneran lo ini kejadian di keluarga gw.
Makanya klo pas mobil kita menunjukan gelagat gak beres, satu tips : Elus2 dashboard mobil kita sambil ngomong, "(Sebutkan nama mobil kita, mis. Avanza) Avanza sayang, Avanza cakep, mobil baik, jangan mogok ya, km hebat kok ... km kuat ok!". Please dech...
Jangan sakiti mobilmu!

Februari ini

on Tuesday, February 19, 2008
Februari ini kerjaan gw numpuk. Sampe2 gak sempet blogging. Banyak proyek ditambah hujan di Jakarta yg gak menentu plus macetnya pas hujan yg makin parraahhh .... Huahahaha....
Ada yg kebanjiran lagi gak??? Minggu kren ada proyek di Bandung. Akhirnya gw ke Bandung lagi! Ada tempat makan yg enak lg : Bakmi Naripan di deket jalan Sunda. Mak Nyuzzz!!! ama Yoghurt Odise deket BTC.
Eh dapet peer dari Adya buat posting tulisan ini hehehe thanx ya Adya!!! Hepi Valentine buat semua.



Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends we can make by simply adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abibakar
24. Novee
25. Kopi Susu
26. Adya
26. Raka

Angkot Lover

on Friday, February 08, 2008
Suatu hari gw baru balik dr warnet langganan gw di daerah BINUS Rawa Belong. Seperti biasa gw berdiri di pinggir jalan mo nungguin angkot M11. Dari kejauhan mobil kotak sabun berwarna biru itu udah keliatan, segera gw lambaikan tangan mo nyetop tuh angkot. Tiba-tiba ... BLETAK!!! ... Ada anak cowok kuliahan yg meringis kesakitan megangin kepalanya. Iya, dia kesambit lambaian tangan gw.
"Sori mas ... sori ya...". Gw nyengir (Dalem hati, "Sial lu!").
Buset ... segitu sempitkah kota Jakarta sampe2 tangan gw gak ada tempat buat nyetop angkot!
Esok harinya kejadian tersebut terulang lagi. BLETAK! Kali ini korbannya om2. Ugh ...
Gw berharap kejadian ini terulang lagi, tp gw pengen korbannya Jeon Ji Hyun. Tapi itu tidak pernah terjadi. Ya iyalah ngapain jg Jeon Ji Hyun maen2 di halte Rawa Belong! Hehe...
Tapi gw punya beberapa tips cara nyetop angkot dan bus umum yg baik :
Cara pertama: Berdiri di pinggir jalan, kaki ngangkang (ehm ... ini relatif, boleh dilakukan boleh enggak). Trus lambaikan tangan dg jari telunjuk diulurkan ketika angkot yg ditunggu sudah mendekat.
Cara kedua: Ini cara ala Barat, sama dg diatas, mo pake ngangkang jg monggo! tapi yg diulurkan jempolnya.
Cara ketiga: Berdiri dg manis aja di pinggir jalan. Gak perlu melambaikan tangan, tp cukup dg pandangin wajah sopir angkot yg kamu tuju dalam2. Pasti dia akan berhenti dan bilang, "Naik mas??".
Cara keempat: Ini cara paling ekstrim. Ketika angkot yg kamu tunggu udah mulai mendekat, loncatlah dg segera tepat di depan angkot tersebut. Dijamin ....... kamu akan menyesal telah melakukan hal bodoh tersebut.
Salam damai buat para sopir angkot seibukota! PEACE!

Keep Silent Plizzz ...

on Thursday, January 31, 2008
Kemaren sore majalah favorit gw dateng, Reader's Digest bulan Februari. Eng ing eng ... klo udah baca majalah ini pasti deh gw bisa lupa waktu. Semalem aja nyampe jam 1 pagi! Btw, ada satu artikel yg gw suka : "Kenali Etika Berponsel". Yup, make hape atawa ponsel juga kudu tau etikanya, dan ini 10 etika -menurut gw bagus bgt- pake ponsel :
1. Dilarang menggunakan ponsel di tempat yg dapat membuat orang lain terganggu dg pembicaraan Anda, lantaran tak punya pilihan selain menguping pembicaraan Anda dengan lawan bicara.
2. Dilarang menjadikan lagu2 norak sebagai nada panggil ponsel Anda. (SETUJU BANGET!!!)
3. Dilarang menyalakan ponsel saat pertunjukan. (apalagi pas nonton bioskop, ngeganggu tauk!)
4. Dilarang mengenakan lebih dari dua gadget di pinggang Anda. (kecuali pinggang km ada dua)
5. Dilarang bertelepon selama berkendaraan.
6. Dilarang mengenakan handsfree saat sedang tidak bertelepon.
7. Dilarang berbicara keras2 lewat ponsel. FYI: Berbicara keras2 saat sinyal ponsel lemah, juga tidak akan membantu Anda.
8. Dilarang terlalu menggantungkan kehidupan pada ponsel. Ada kalanya Anda harus beristirahat dari berponsel ria. (kecuali klo km penjual ponsel, pasti km bergantung hidup padanya)
9. Dilarang pamer dengan ponsel baru. Selain sudah tidak zamannya melakukan hal tersebut, Anda juga bisa dianggap norak.
10. Dilarang meletakkan ponsel di meja restoran hanya agar terdengar saat berbunyi. Letakkan saja di saku celana atau kantong ponsel di pinggang. Aktifkan nada getar saja.

Lost in Bandung

on Friday, January 25, 2008
Awal Januari dimulai dg liburan keluarga gw ke Bandung. Udah lama bgt gw gak ke Bandung. Begitu jg dg keluarga gw. Dg kata lain, gak ada satu orangpun dr keluarga gw yg hapal di luar kepala jalanan Bandung. Yg kita tau cuma lewat jalan tol ke Pasteur. Alhasil, dg bermodalkan sebuah buku berisi 100 tempat makan enak di Bandung, peta Bandung yg gak berguna -coz sama sekali tidak memberi keterangan komplet mengenai tempat2 di Bandung-, dan pengarahan jalan dan tempat oleh sohib gw Sindu -yg notabene makhluk Bandung murni-, lewat hape. Maka dimulailah perjalanan liburan keluarga gw.

Dari 100 tempat makan di Bandung, gw sekeluarga cuman dapet beberapa tempat ini, yg menurut kami yg terbaik dari ratusan tempat lainnya. Padahal emang gak tau mana yg terbaik mana yg enggak, orang udah lama gak ke Bandung. Apalagi jalan2 Bandung kan banyak yg searah, dan gak jarang jalan2 tersebut arahnya suka gonta-ganti, makin mumet!!! Parahnya gw lupa bawa batere kamera digital! jadinya tuh kamera cuman ama memori doang, mana bisa motret2!!! Akhhhh....!!!! Untungnya diselamatkan ama kamera N73, jd msh bisa mengabadikan beberapa tempat yg kita datengin. Oya, gw jd inget ada istilah menarik yg dibikin ama orang2 Tegal kayak gini, "Daning ribed temen kaya nang Bandung!" -artinya "kok ribet banget kayak di Bandung!". Bandung emang ribet, tapi asik coz byk pepohonan. Gw suka pepohonan. Dan teman gw, Sindu juga suka daun eucalypthus. Hehe ... Dan ini sedikit review dr tempat yg kita datengin.
1. Bumbu Desa - tempat ini cukup rame, makanannya khas Sunda banget, tempatnya enak, apalagi Ayam Laosnya itu loh ... behhh ... meni raos pisan!!!
2. Ciwalk - enak buat jalan ama shopping, malnya terbagi menjadi beberapa area. Disini gw makan chocolate fondue, chocolatenya kayak air terjun mini, tinggal dicelup pake strawberry, marshmallow, anggur, dll.
3. Jagung Bakar 4 Rasa - nyari tempat ini lumayan susah di Dago coz yg jual nylempit. Jagungnya lumayan tp yg dateng ke tempat ini luar biasa. Ceweknya cakep2! :-)
4. Yoghurt Cisangkuy - Deket Gedung Sate. Harus dicoba. Yoghurtnya enak bgt asal jgn pilih rasa coklat ... Gak Enaaakkk ... Aceeemmmm. Tempatnya sejuk banyak pepohonan.
5. Klappertaart Evieta - klappertaart yg dingin lebih enak drpd yg kering, menurut gw.
6. Kampung Daun - Nah gak ke Bandung namanya klo blom nyoba yg satu ini. Tempatnya pake saung2. Adem. Sejuk. Ada air terjun mini.
7. Rumah Strawberry - ini tempat jg enak buat nyante n kongkow2 sambil minum teh hijau liatin pemandangan perbukitan. Cuma klo pgn metik strawberry harus dateng pagi2, klo kesiangan udah habis.
8. Mih Kocok SKM - Gak enak. Mengecewakan. Kuahnya hampir gak ada rasa. Cari tempat lain klo pgn mih kocok.
9. Cafe du Chocolat - Di apartemen Setiabudi. Coklatnya enak apalagi yg pake rum. Klo gw cukup minum es cappuccino buat nahan ngantuk pas gw nyetir pulang ...

Januari Jangan Sampe Lupa Diri

on Monday, January 21, 2008
Met Taon Baru ... !!! Yaelah telat bgt yah postingan awal tahun... hehe
Yup awal tahun emang byk harapan baru, semangat baru, penampilan baru, gebetan baru (woopss ...!!!).
Byk org bikin list apa aja yg meeka pgn lakuin di tiap tahun yg baru, yg pasti kita berharap lebih baek. Ada yg pgn married (woey teman2 di Semarang sapa neh yg taon ini bakal married??!!!),dapet kerjaan baru (kayak gw!!!),ato pgn cepet2 selesaiin skripsi, yah macem2 lah. Klo gw kira2 ini list yg gw pgn buat taon baru ini, serius ato kagak ya gw neh?? hehe... :
1. Gemukkin badan, ayo olahraga lageee ...
2. Pasang kawat gigi, mantepp dah!
3. Beli laptop Sony VAIO CR.
4. Nabung yg byk buat persiapan ... persiapan apaan???
5. Jalan2 ke Singapore (horeeee....)
6. apalagi yach ???!!! udah deh ntar gw isi lg, msh banyak kok!!!!
7. ... to be continued ...