Kalo Saya Jadi Penulis

on Thursday, May 22, 2008
Pernah suatu saat gw berpikir : 'Buku apa yg bakal gw tulis klo misalnya gw jadi penulis nanti?' hehe misal aja seh. Emang gak ada niatan jd penulis. Cuman sapa tau aja ntar gw bisa nulis buku gw sendiri. Siapa yg tau?
Mungkin gw bakal tulis buku tentang masak-memasak, tapi gw gak pinter masak. Mentok2 jg bikin telor ceplok doank.
Mungkin buku tulis-menulis. Tapi gmn mo ngajarin bagaimana cara menulis yg benar? lha wong tulisan tangan gw aja bisa bikin orang yg baca mimpi buruk. Tulisan tangan gw bener2 ancur sungguh! Sampe2 gw yg nulis sendiri aja gak bisa baca. Padahal kan itu tulisan gw sendiri.
Tragis gak?! Makanya gw lebih suka ngetik di kompie trus di print biar org laen bacanya lebih enak.
Buku tentang bercocok tanam? Enggak deh, sungguh jauh dari kepribadian gw. Buku tentang kehamilan dan janin? Halah kayak kurang kerjaan bgt gw nulis buku gituan!
Yah mungkin keinginan menulis buku gw dipending aja lah!
Tp gw sempet berpikir pgn nulis buku tentang kuliner. Mantaps! Jadi gw akan berpetualang ke tempat2 makan yg enak se-Indonesia, trus dibukukan. Jd semacam jurnal pribadi perjalanan gw gt. hehe cuman klo nulis buku kayak gini gw jelas butuh partner deh. Dan partner tersebut harus bukan orang yg sembarangan.
Satu, harus orang yg perutnya empat, jd seharian bisa makan berkali2 di tempat yg berbeda.
Dua, harus orang yg bisa berbagai macam bahasa seperti bahasa jawa, sunda, batak, ambon, manado, papua, dll, jd bisa nawar harga makanan klo terpaksa.
Tiga, harus orang yg bisa membantu dana buat keliling Indonesia.
Empat, harus orang yg bisa memenuhi tiga syarat di atas.
Ada yg tertarik dengan rencana saya? hehe
Tapi gw salut ama tulisan adek gw yg kuliah di Jogja. Dia ambil jurusan HI, Hubungan Intim. Bukan, tentu saja Hubungan Internasional. Tulisan dia masuk websitenya anak2 HI se-Indonesia. Yah bersyukur paling enggak adek gw tulisannya lebih bener dari gw. Hahaha. Judulnya PERANCIS vs BEIJING: Who wins? ama Indonesia abstains in UN vote on Iran. Silakan dibaca n kasih comment buat dia. Dukunglah adek gw di kancah dunia Hubungan Internasional! Halah.
Btw td pagi gw liat di Star World akhirnya David Cook jd juara American Idol. Gak nyangka gw kira David Archuletta bakal menang coz dukungan buat dia banyak bgt. Juga selamat buat Indonesia walaupun kalah 3-1 lawan Bayern Munchen, tp Indonesia bisa menunjukan permainan bola yg menarik. Hidup Indonesia. Indonesia bisa.

18 comments:

Paams said...

bikin tntang pengalaman pribadi doong...
hehehe.

aca said...

hehehe
nulis buku "Semalam Tidur Dengan Aca"
kayaknya bagus Ka
genrenya horror romantis (emang ada gitu??)

tintin said...

nulis ae masss .. :)

mending nulis pelajaran untuk TK .. lak mudah ..

bikin buku belajar abjad .. :D

diana bochiel said...

nulis buku bokep aja...djamin laku.. hheehehehehe..

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

jangan baca komen nya bochiel..!
hhe..

bochiel mah emang suka bokepp. hhe..

mo nulis yah? saya juga pengen banged. LOH kok curhat? hhehhe.

aDyA said...

Ka,,, pengen nulis buku beneran nie?
kolaborasi aja yuk...
aku, kmu & aca...
*pasti hancur tuh buku*

huahahahaha....

Don Danang said...

Nulis ttg Indonesia aja. Keren tuh. heheh *Nggak kasih solusi*

lam kenal

escoret said...

NULIS BLOG KAN SAMA AJA BOS..????

Republik Gaptek said...

ralat indonesia kalah 5-1

katakdankodokbersaudara said...

iya, indo kalah 5-1.. nah, buat yang keliling indonesia makan-makan itu: SAYA MAU.

hehe.

Ly said...

mau doonk ikutan kulinernya *set on mode MUPENG* heuhuehue :P

bebex said...

request sun!
tulisin gue bahan2 buat uas ^^
puyenk!!!

Puput said...

kalo gitu ditunggu buku nya yang berjudul.. cara memasak telur ceplok yang mentok

Amaterasu said...

tulisan provokasi bagus tuh bisa manarik pembaca.. hehe tapi jangan tralu extream

cappys said...

duh.... dah lama juga ak kagak mampir2 ke blog km rak, tp untungnya sempet jg kale ne ak mampir!!! hehehe8
btw, km udh pantes kok bikin buku, dari cerita2 yg ada dlm blog km neh, udah bisa di kumpulin jadi 1 buah kumpulan cerpen, mgkn lebih dari 1 buku kale...
lumayanlah bisa jd saingan raditya..hahaha8
btw udh bc buku raditya yg baru lum????
lumayan serulah!!@
sukses yach , smg cepet jd penulis sejati!!! hehehe8

Vie™ said...

HI - Hubungan Intim? Hiahahahkakakakakaka..... *ngakak*

Hmm.. gimana kalo tulis tentang UFO dan keberadaan planet laen? ato tulis tentang kecintaan terhadap bangsa indonesia.. hihihi.. *biar numbuhin rasa cinta tanah air di dalam hati setiap orang Indonesia, biar jiwa nasionalis bangkit, agar ketahanan dalam negeri semakin diperkuat, dan .... mendingan gw stop ngomong..*

:P

仔仔 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,AV女優,聊天室,情色,性愛

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網