Forgive n Forget

on Friday, November 10, 2006
Pernah py pengalaman buruk ama org lain? pernah disakitin org lain? pasti semua pernah termasuk gw!
Gmn rasanya?! kesel n mangkel kan?!
But, semua kenangan buruk, luka, dendam itu tetap tersimpan ato gak itu pilihan kita semua.
Bbrp hr lalu gw baca artikel judulnya 'Forgive n Forget'.
Di artikel itu ditulis klo dendam n mengingat kenangan buruk itu merusak hidup kita sendiri. Gak bs makan enak, gak bs bobo nyenyak, gak bahagia sama sekali. Sementara org yg bikin kesalahan ama kita itu hidupnya baek2 aja. Itu sama aja kita jd korban kedua kalinya akibat dendam n kenangan buruk tsb. Dg memaafkan n melupakan kita menyelamatkan diri kita sendiri dr menjadi korban kedua kalinya. Semua itu pilihan kita n utk kebaikan kita sendiri.
'Forgive n Forget' ato mengampuni n melupakannya itu gak gampang, coz terkadang sekalipun kita dah maafin org yg bikin salah ke kita, kita msh aja inget2 kesalahan dia n jd luka kembali.
Tp klo kita mau jujur ama diri kita sendiri, sebenernya kita jg gak luput dr kesalahan. Mgkn kita pernah disakiti org lain, n suatu saat kita jg mgkn bs nyakitin org lain. Kita jg hrs bijak coz mgkn aja org tsb gak tau klo dia bikin salah. Mgkn aja dia nglakuinnya krn dia pernah jd korban (nah lho!). Terakhir, dg 'Forgive n Forget' kita ngebuktiin kebesaran hati kita ama dunia klo kita tu berbeda dr org2 yg udah pernah nyakitin kita.
Ok pren ... met 'Forgive n Forget' yach!!! GBU all!!!

3 comments:

I LOVE YOU said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,聊天室,情色,a片,AV女優

仔仔 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,AV女優,聊天室,情色,性愛

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女