Gak Ada Bush Gak Rame

on Wednesday, November 22, 2006

Wah harusnya gw posting tulisan gw ini dr kmren2... gak sempet coz gw kudu bimbingan skripsi n ada manggung ama band gw!But thanx God akhirnya gw bs ada waktu bwt nulis disini!!!

Btw... gmn kbr Indonesia semua pasca kunjungan om Bush?!
Yup Senin malem kmren om Bush n the gank dtg ke Bogor dg Air Force One-nya. Gak tanggung2... seisi Bogor disterilkan semua demi kedatangan 'tamu agung' tsb!!!Hampir gak ada aktivitas sama sekali! Mal, kantor, sekolahan, warung pecel, kios semua dilumpuhkan!Untung cuman satu hari...gmn klo seminggu dia betah di Indonesia?!
(ada yg teriak: Aarghhh...!!!)
Yak, kedatangan om Bush emang bikin Indonesia rame. Gmn enggak?! Unjuk rasa nolak om Bush ada dimana2, demo besar2an, santet beterbangan, ayam tetangga sliweran(?!!).Byk org yg gak terima atas kunjungan om Bush ke negara kita (Klo katanya Nadine: "Beautiful City!")Tulisan2 dipajang gede2 :"Bush Penjahat Perang!" ... "Say No to Bush!" ... "Bush .. bush ... bush!" ..."Bush...yet!!!"
Om Bush emang udah bikin kita semua terluka n sakit ati. Klo dibilang penjahat perang emang bener! Byk korban gak bersalah mati n menderita krn dia!
But, di satu sisi, dia adalah tamu yg diundang ama Presiden kita tercinta Pak SBY,en dimana2 yg namanya tamu mah kudu disambut dg baek2, coz sambutan itu menunjukan kepribadian n jati diri kita.
Nah lho ... dulu Indonesia dikenal dg keramahannya, kehangatannya, kebaikannya. Tp skrg kmn semuanya itu?! Kita malah jd kayak bangsa barbar gak tau aturanyg maunya bener sendiri! Kita harusnya memperbaiki citra diri Indonesia yg burukdi mata dunia. Eh, ada tamu dr luar negri dtg malah disuruh pulang! Gmn klo kita jg digituin?
Demo lg, unjuk rasa lg, nyantet lg, ayam tetangga sliweran lg(?????!!!!!)Lagian apa untungnya klo kita terus2an bersikap kayak gt?! Kayaknya udah gak sehat lg!Bikin capek aja! Mendingan ayo kita bangun Indonesia bareng2. Buktiin klo Indonesiaaman! Tunjukan klo Indonesia ramah dan hangat! Kayak kata Nadine: "It's a beautiful city!"
God Bless Indonesia!!!!!!!!

2 comments:

wiwien said...

boleh nggak setuju, tp tunjukken bahwa kita punya martabat sbg tuan rumah yang mampu memberi rasa aman pada semua tamu. kalo kita bertamu ke rumah tetangga trus blum apa-apa sudah dijegogi anjingnya kan suasananya juga nggak oke, ya to...?

pepeng said...

aku ga jago politik...jadi idem aja....kekekek